今天中午十点多左右,我们来到益农镇附近的农庄,吃完饭之后,我们就开始钓鱼。
我先系好线和钓钩,在钓钩上挂好鱼饵,再把钓钩抛了出去,我开始耐心地等待起来。
一阵狂风吹了过来,水面上立刻泛起了波纹,原先立着的那根浮标,一下子倾斜了,还不停地晃动着,我以为鱼在咬钩了,立刻提起了钓竿,发现什么都没有,我又把鱼竿放回了原处。我呆呆地坐在凳子上,痴痴地望着水中的浮标,但是那根浮标几乎动都没有动,我没有办法,只能等待鱼上钩。
“哗”的一声,对面一根钓竿提了起来,一只甲鱼正在钓竿下面徒劳地挣扎着,四只爪子挥舞着,仿佛要把那根钓竿撕烂似的,一只网兜伸了出来,将甲鱼套住,把它捞到了岸上,我看了直流口水,希望自己也能钓到一只这样的甲鱼,于是,我的眼睛又瞥向了浮标。
我实在忍不住这种煎熬了,于是,我就暗暗地骂起那个钩子来:“你这不争气的家伙,居然不能引诱鱼?笨蛋!白痴!没用的东西!”忽然,一道银光闪了一下,原来我旁边的一位叔叔钓到鱼了!阳光下,一条“银色”的鲫鱼正在乱跳着,虽然鱼不算太大,但是这也是我们钓到的第一条鱼。我提了一下钩子,发现饵没了,于是,我断定被鱼吃了,我放好鱼饵后,又将鱼钩和线抛了出去。
过了一会儿,另外一位叔叔也钓到了一条鱼。最后,我放弃了垂钓,开始看他们钓鱼。可是,苍天无眼啊!可是,到了后来,一条条鱼鱼像排队似的等待人们来钓它们,我后悔不迭,后悔自己没有恒心……
这次垂钓结束了,让我懂得了做人要有恒心。