在一个风平浪静的夜晚,一辆机动车在高速路上奔驰着,而机动车没有其他人,只有我和李俊。
机动车停止了,我和李俊心惊胆战地下了车,只听见“呼”的一声,机动车没有了,我们大喊道:“机动车,快回来呀!我们还需要你呀,快回来,快回来沙沙沙……”草丛里发出了奇怪的声音。我们拿着从机动车上取来的枪对准了草丛。“|呀!”一只兔子从草丛里窜了出来,我们小心翼翼地向前走去。“哎哟!”顿时,我们被摔倒在地。李俊说:“这是什么兔子,竟然和树林中原始的兔子一模一样,你看那凶猛的爪子,好像可以把人一下子杀死似的。”“又有东西冒出来了!”我大声喊道。只听一声枪响,那个怪物倒了下来。我们连忙跑过去一看,是一个原始人……“冉洪昊,李俊,快起床了,不是上学要迟到了!”我们俩慢慢睁开眼睛,看见了妈妈。我对李俊说出了我做的梦,而他也说做了这样的一个梦。我们心想,如果这是真实的,该是多么幸福的一件事呀!我们来到了餐桌上,连忙问妈妈还有多久时间吃饭。妈妈却说:“菜,爸爸买去了。”“哦!”爸爸回来了,我们看见他提着一个大黑口袋,便问:“爸爸,这是什么?”爸爸说:“这是一个惊喜,也是你们的生日礼物。”过了一会儿,我们看见妈妈拿着一个大盘子走了过来,把盘子放下时,我们惊呆了,这里面放的是蛇和生肉,只看见爸爸拿着一条眼镜蛇想往嘴里吃的时候,蛇咬住了他,而爸爸并没有任何举动,一口气吃掉了蛇头。我们便问:“你们为什么不用火呢?”“什么,火?火是什么东西,可以吃吗?”我和李俊现在知道了昨天发生发生在梦中的事,是真的。我和李俊从屋外拿了一块木头和一根筷子,不一会儿,火就生起来了。妈妈他们一看,突然,被吓昏了过去。
我们当时到了街上,拿弹弓打死了许多动物,并拿火煮熟后吃了起来。我拿着火来了乡下的爷爷家,对爷爷说:“爷爷,我们想教大家吃更好的熟食。”说:“爷爷,不会是用火来烧制的食物吧?”我们一听,就知道爷爷就是爷爷……
从此以后,人们学会了用火。自从人们用上火以后,就让世界上不少国家成了伟大的文明国家。