“九九八,九九八,只要九九八!心仪的商品带回家!”我坐在电视机前,看的不是风靡儿童界的《喜羊羊与灰太狼》,也不是神奇玄妙的《动物世界》,而是饱受人们白眼的“好易购”!你别说,我还真就掉进这个“坑”里去了。
“你想要这个能让你光彩照人的花边帽吗?你想要享受万众瞩目的快感吗?你想让生活多一点魅力吗?这顶帽子便是你最好的选择!欲购从速,赶紧购买!”“我要买!我要买!”似乎怕他听不见,我几乎是喊了出来,也没想过,电视那头的人是否能听到我的“殷切心声”。屏幕上方浮出一串数字,那数字仿佛有魔力似的,向我高声叫着:“快打,快买!”我也像得了魔笛声的蛇,立马端起电话机来打电话。嫌它没有回应,我就多打几遍,多多益善嘛!
几天过去,我仍没得到节目给我的回应,我的心里满是失望,非但如此,我还招来了一顿骂:“臭崽子!你又做了什么事?我就奇怪呢?前几天怎么有人打电话来问,买不买什么破帽子。今天再一看,就连话费都花了好多钱。你,你知不知道自己错了?”妈妈把发票拿来,我看着上面的数字,两眼直乎乎愣住。妈妈手一起,眼一瞪,我又挨了一顿打!
尽管如此,我对“好易购”仍怀着好感,并且又做起事来了。电视上在宣传一种电饭煲,我很心动。妈妈走来看见,刚想收拾我一通,突然被我喝住:“妈妈,你先别打我!你看,这不就是我们家正需要的电饭煲吗?”妈妈迟疑了一下。“妈妈,我不想再吃焦饭了!”妈妈点了点头。“妈妈,这个电饭煲全自动,现在还在做活动,便宜许多呢!”妈妈动摇了。她坐在我的身边,和我一起看的入了迷。神了,真是神了!世间竟然有功能如此强大的电饭煲,我之前吃的饭可真谓是白吃了啊!“还剩最后十台,究竟能花落谁家?”我眼睛都快瞪红了,恨不得拿着个大喇叭催妈妈“下手”。终于,在我的怂恿之下,妈妈打通了电话……
商品到的第一天,我们惊呼它是那么的物美价廉;第二天,吃上了第一顿电饭锅煲的饭,感觉并不像电视上说的那么神;第七天,电饭煲的按钮出了些问题;第十天,电饭煲突然罢休……没过多久,这个电饭煲几乎成了块“废铁”!我们想找卖家沟通,可是不知怎么,商家“黄鹤一去不复返”了,我悔得肠子都快变青。
这的确是“好易购”引发的血案。但细想,也许这“血案”的始作俑者,正是我们自己。是我们对“便宜货”的渴求,对“天上掉馅饼”的信任,让商家有机可乘。再想想,人们对淘宝网的狂热,是否也是“血案”呢?请各位消费者们擦亮我们的双眼,仔细去观察,用心去分辨吧!