雨露是世界上万物离不开的东西,万物能够生长的生机勃勃离不开雨露的滋养,没有了雨露世界的万物就不会焕发光彩,也不再生机勃勃,世界万物就会变得没有一丝春意盎然的景象。雨露可以滋润禾苗壮大,植物生长离不开水分的滋养,你的生命之时离不开“雨露的滋养”,你的雨露也会让其他花朵绽放。
这件事就发生在今年的2月24日的一起事故,在20xx年2月24日9时40分,张甲生乘坐一辆由金乡发往上海的长途客车,就在下午4时15分,大客车行驶至沪陕高速江都浦头段时,突然发现车厢后部开始着火,紧接着整个车厢便是大家的惊呼声,一时间大家挤成一团都下不来车,孩子也被达人们的惊呼声吓得大哭起来。
张甲生坐在车后倒数第三排,他本可以逃出去的,然而,他并没有把自己的生命安危放在第一位,而是冷静的引导乘客有序逃生。张甲生说:“大家不要慌乱,赶紧下车!”最后,车上还有一名妇女和一个孩子,他们边哭边想拿行李逃生。张甲生说:“啥都别拿,快点逃生吧……”
母子俩人下车后,张甲生再次返回车内,在座位上摸索了一下,确认没有人滞留在车上,才决定自己下车逃生,张甲生是最后一个离开着火的客车。
张甲生临危不乱,迅速、有效地引导全车的41名乘客撤离,保证了一车人的生命安全。在危难之际,他不仅挺身而出,而且做得非常专业,它不但勇敢,更有着过人的智慧。
张甲生就像一滴滴的雨露一样,救了一颗颗即将奄奄一息的小草。
面对青春期的我们,对爱情观的理解只是朦胧的,老师引导我们怎样面对,又用了两个课时去给我们讲解,让我们要正确的面对,正确理解爱情观。就如我们的甲和乙,被这件事弄得神魂不定,但被老师这两节课一说,甲同学现在好多了,并且准备放弃这段毫无前程的爱情,只希望自己集中精力把心思放在学习上。老师是我们全班的雨露,他使我们茁壮的、健康的成长,并且滋润着我们那幼小的心灵。
一朵花为一滴雨露娇艳妩媚,一株草会为一滴雨露而生机勃勃,一湖水会为一滴雨露而荡漾清波,一颗心更为一滴雨露的关爱充满感激之情!