当鲜血从琴弦中渗出的时候,我的眼眶不争气的湿了。
一直都渴望像梦中的文雅,无论开心或悲伤,只要一有感触,便可静静地坐下来,轻轻搭起吉他,摊开乐谱,随指尖的掠动拨出一声声心弦的颤动。像每个吉他手那样,能欢快的自弹自唱。吉他,对我来说,是美好,是享受,是渴望。
终于在这个暑假,我的背后多了这样一位伴侣。
起初的我是何其兴奋!每天都恨不得挤出所有的时间,一心奉献给吉他,恨不得一步登天,掌握所有的知识。有时仅仅学会一首简单的《小星星》,都要激动好一阵子,仿佛看到未来的我,拿着吉他大放异彩的模样!
每天着魔似的练习,我乐此不疲。本轻易认为自己已成为梦想的吉他手,可现实又给了我重重一击。
那天上课,进步飞快的我进入和弦的学习阶段。看到自己又向前大迈一步,不禁有些沾沾自喜,甚至立下宏愿,要将它一天拿下。老师先给我示范了一遍,看着只是简易的按弦和少量的拨弦,我按耐不住,跃跃欲试。当我学着老师的样子,准备拨弦时,我感受到我怦怦的心跳,我多么渴望拨开弦后的一声脆响!
我慢慢将手搭在弦上,屏气一拨,还击我的却是一阵沉重的低鸣。我有些不甘心,调好位置又一使劲,可仍是一阵闷响!我有些诧异我的吉他是怎么了?想起开始时的雄心壮志,我感受到一股涌上的烫红。
于是从那天起,我变得像一个吉他疯子,每天将自己的手指死死按在琴板上,就算被刻上一道道红印,也紧咬着牙。我不敢相信一路顺风顺水却在小小的和弦下栽了跟头!想到这里,我更加重了按弦的力度,突然间,只感到“呯”的一下,磨出的水泡破了,会指红的像生了火。强烈的疼痛感让我好些日子远离了吉他。
在这段少了乐音的日子里,我的耳畔多了些空虚,仿佛一个朋友离我而去。想想自己的初衷,想想我的期待,想想我的未来的模样,是时候放弃么?
望着手上包扎的伤口,我坚决撕开了它,重振旗鼓抱起吉他,直到那久违的清脆从指尖荡漾的那一刻。那一刻是指尖开花的美好,是心灵坚强的绽放!