圣诞节有感初三作文
在我的内心深处,一直隐藏着一个的圣诞节。
抱着热水壶,端坐在座位上,装着认真的样子听着老师唠叨的话语,心却随着悄然来迟的圣诞飘去……
冬天确实是难得见一束日光,只有瑟瑟寒风拂面而过,路边的圣诞树悄悄的立在那。
孤独的路,孤独的夜,孤独的树……
丝丝灯光伴着圣诞的光辉迎着我,踏出一步,便多一分寒,却离着圣诞进了一步……
无尽的黑夜,带着恐吓,让人发颤,也只有在这个冬的夜晚,才有一株圣诞树,挺立在远方,指着前进的路。
圣诞节来了,黑夜也无惧了,在那无尽的黑夜中,总有一株圣诞树挺立,散发着光芒,冲破黑夜,迎接黎明。
圣诞节来了……
它,既是雪白的,也是火红的;它,既是寒冷的,也是温暖的;它,既是冷清的,也是热闹的。夜晚,天上繁星点点,地下灯光闪闪。屋外的皑皑白雪,为这圣诞节披上了雪白的衣裳。而屋内,则是温暖一片,暖入人的心中。墙上挂着许多的小铃铛,地下铺上了鲜红的地毯,桌上摆满了美味的佳肴。人们穿着新衣,带着红帽,踩着皮鞋,到屋外的小街上玩闹着。几位大人穿着红色外套,踏着红色毛鞋,手里攥着一个大大的布袋子里,正准备爬进烟囱给孩子们送礼物。噢!原来他们就是圣诞老人啊!
在大大的广场上,有一颗绿油油的圣诞树。树上挂满了礼物盒、小铃铛、小雪人玩偶……甚至还有人偷偷的把愿望写在一张纸上,放进小锦囊里,挂在圣诞树上,希望它能实现。呦,一位小男孩穿着圆鼓鼓的,跑到树旁,偷偷的伸出小手,打开了上面挂着的一个礼物盒。过了一会,他突然“呜呜~”的哭了出来,原来里面没礼物啊!
“叮~~~”午夜12点了,大人们把一个个正玩得欢快的孩子赶了回家。那些孩子们丧着脸回到了床上,拿出自己“珍藏”许久都没有洗的袜子放在了枕头旁边,希望圣诞老人能从烟囱爬进来把礼物放进袜子里,然后闭上了双眼,进入了梦乡!
想象总是美好的,但我却不可能迎来心中的这种圣诞节了……