说起我学轮滑,那可是5年前的事了,可是当时的情景直到现在还是清晰地印在我的脑海里。
那时我4岁,爸爸妈妈送给我轮滑鞋作为生日礼物,这可是我盼望已久的。拿到轮滑鞋,我好像看到我自己在广场上飞快滑行的样子了。于是我迫不及待地让爸爸妈妈陪我到楼下学轮滑。
到了广场上,爸爸帮我换上轮滑鞋,我站起身,刚准备向前滑,可是,只听见“啪”的一声,我还没有明白是怎么回事,就两脚向前,重重地摔了一个“屁股墩”。爸爸赶紧把我扶起,我揉着摔疼的屁股,眼泪在眼眶里打转,就是这个“屁股墩”,让我心里打起了退堂鼓, 看来我以前把轮滑想得太简单了。当爸爸让我继续练习的时候,我说:“我不想学了,我害怕摔跟头。”这时候,一个跟我年龄差不多的男生从我旁边飞快地滑过,我羡慕地说:“他怎么滑的那么好呀!”爸爸跟我说:“他刚开始练习的时候肯定也是摔了很多跟头,这是正常的,他坚持下来,刻苦练习,才会像现在这样的。” 听了爸爸的话,我心里暗下决心:我一定要学会轮滑,别人能做到的,我也能做到,而且要做的更好。
于是,我紧了紧鞋带,正了正头盔,站起身继续练习,我知道做任何事情掌握正确的方法很重要,我仔细观察了那个男生的轮滑姿势,是上身微微向前,而且两脚是向外滑的,这样是为了保持身体的平衡。就这样,我一边练习,一边自己摸索,虽然接下来还是摔了很多大跟头,但每次我都是咬着牙爬起来继续练习,我再没有说过放弃,终于,功夫不负有心人,两天以后,我已经能滑行了,虽然速度不快,但是很平稳。后来我疯狂地爱上了轮滑,又学会了很多花样技巧,成了我们小区广场上的“轮滑小将”。
通过学轮滑,我懂得了一个道理,无论学习什么,坚持很重要。只要有恒心,有毅力,坚持不懈地努力,就一定会成功。