初中三年,说短也短,说长也长。初一那时,我们各自载着梦想,聚在一起。一年之后,我们也许会分散各处,放飞梦想。
还记得20xx年的金秋,我带着紧张的心情来到这片校园,来到这本该属于我却不属于我的校园。还记得当初与同学欢声笑语的样子,记得我们集体冲向饭堂的雄伟场面,也记得我们在球场上的奋勇拼搏如今,即将迈入初三的我们面对的只有繁多的作业和中考的压力,唉!
XX发来信息给我说,虽然以前大家在一起,大小矛盾都有过,可是更看重的是今天由你们自己来做关于氢氧化钠和硫酸铜化学老师一惯的声音响起,看,话音刚落,同学们就开始了实验。待到下课铃打响后,我们又纷纷进入了教室,准备着下一节数学课不过,偶尔也会放松放松,这不,在那边宽阔的操场上,一些男同学正激烈地进行着篮球比赛呢!所以我不得不说初三是富有情趣的!
为了迎接即将到来的中考,每个同学都忙的像热锅上的蚂蚁,正是由于这样,同学们之间竞争也越来越激烈,越来越残酷了,这就是所谓的挑战,生活的路处处布满荆棘,面对着短暂的时间,面对着父母的那堵高墙,面对着一张张试卷,面对着一个个锋利刺骨的分数,自己的担子不觉地重了起来,初中已三年了,关键就在此一搏,三年的劳累,三年的成果,三年的心血全都是为了两个字中考。
回眸过去,一个个寒冷的冬天,凛烈的寒风吹打着弱不禁风的脸,一个个炎热的夏天,在酷日下赶来上学,任凭着风雨的摆弄,还是熬过去了,难道只剩下这短短的几十来天就不能再努力吗?理想之梦,橄榄之梦,是我所希望的,是我所期待的。
人生能有几回搏,此时不搏何时搏?初中生活已随烟而逝,但充满希望的明天会更加绚丽多彩,努力奋斗吧!明天会更好!