初三的味道800字作文
人杂花乱清幽,叶黄落入深秋,一曲圆月新词,人间百味,万紫千红,尽在其中。
我家门口有一条径道,四季都有不同的景致,唯独秋天最美,不论是花、树,还是鸟、人,都有一种秋天宁静的淡雅。
天是湛蓝的,地上却是淡黄的,细看,是一朵朵桂花,昨夜的风吹下一树树桂花,地上,草丛上,人们的鞋底,到处是,一朵两朵,一片两片,最后将淡妆的秋天染上金黄,当头上飘下一朵桂花,人们知道,秋天来了。
路两旁的蝴蝶兰在悸动的心跳中绽放,时而随风起舞,吐露芬芳,时而静静生长,一朵挨一朵,像淡紫色的波浪。即使热闹的群生,也显出桀骜不驯,清晨的露珠滚下,又落到另一朵上,似一群待飞的蝴蝶,张开半圆的翅膀,扑哧扑哧尝试飞翔,清香也随风吹来,看不见摸不着,却甜上心头,细腻的风中渗着细小花粉,也被贪婪地收入心中,用手接下一颗露珠,轻轻一抿,我看见了一片花海和一片飞舞的蝴蝶。
坐在藤条长椅上,听古桐木小桥下水声泠泠,看见一只猫在树下睡觉,早起的人们开始晨练,爷爷下楼来收被套。
挂在长杆上的被套没有被吹落,看来昨夜的风并不大。昨天出了太阳,被子早已晒干,时不时一只鸟儿落在杆上,叫两声,又飞走了。我帮爷爷一起收被套,轻松地取下,抱入怀中,脸不自觉凑上被套,那是太阳的味道,暖暖的,绵绵的,软软的,沁入心里去,全身都被太阳的暖意渗透,想必一整天都不觉寒冷了吧,太阳的味道,让我一闻便看到了初生的嫩芽映衬太阳的光辉,积极向上生长,是一种活力。
回到家,来到书房,窗外不知觉抽入了一根桂花枝条,与屋里种的龙爪菊媲美,肆无忌惮地散发芳香,书房笼罩着交错的香气,让人摸不着头脑,我却仿佛看见了窗外银装素裹的世界。
现在,我在黑白的试卷上勾勒彩色的世界,但为何不走向自然切身体验呢?或许秋天给予我们了许多味道,只差用心体会,人间百味,何尝不是自然与心灵的交流啊!