初三的味道800字作文
微笑是一种面对生活的态度,它如口渴时的一杯凉茶,滋润心田;它如一朵带有幽香的玫瑰,让人陶醉;它如雨天里的一把伞,给人温暖。微笑的味道是甜美的,温暖的,使人有信心的。
微笑的味道是甜美的。
走在大街上,生活在社会里,你会面对各种各样的人,当然,他们每个人脸上带有的表情也各不同。比如,当你行走在大街上时,对面迎来一个面带微笑的人,这时你会情不自禁的给他人一个微笑,是两人心情都愉快。并且你会感觉到这人有素质,有教养。相反,你若面对一个眉头紧蹙的人,你也会故意换他一击,这样让两个人心情都不愉快。所以我们要以微笑面对他人,让生活变得跟甜美。
微笑的味道是温暖的。
那是一个倾盆大雨的下午,我冒着雨放学回到家,到家后像个落汤鸡一样全身湿漉漉的。我责怪自己当初没有听妈妈的话带把雨伞,是自己得了重感冒,真是活该。妈妈来到家,了解情况后立即带我去了医院,在路上我昏昏沉沉,到了医院后仿佛听到医生说要呆在医院里观察,我安心的睡着了,第二天早上,我睁开眼感觉好多了,向床边望去妈妈正以微笑的表情看着我,那个微笑虽算不上最美的,但它足使我感动,让我感到温暖。所以说微笑是温暖的。
微笑的微笑是使人有信心的。
那是一节严肃又紧张的课堂,教室里同学们个个挺胸抬头,精神饱满,后面坐着学校里最出名和最有经验的老师们。同学们不敢说话,积极举手发言。很荣幸能被老师在这么正经的课堂里叫到来回答问题。我站起来,说的头头是道。突然脑袋短路,回到不上来,我紧张又害怕,老师面带微笑地看着我,给我暗示。让我内心平静下来,找到自信,最终顺利的回答完毕。所以说微笑促使他人找到自信。
微笑面对,用心体味,它如一只蜜蜂在辛勤劳作。温室里的幼苗长不成参天大树,一帆风顺的人生不是真正的人生,让我们用微笑面对生活,体现微笑的味道。