初三的味道800字作文
记忆中尝过很多种味道,而我最喜欢的还是那爱的味道。
夏日,午后。
我焦躁不安地翻动着书页,最终还是抵挡不住炎热,索性将它抛在一边。我走近窗户,迅速打开,我渴望清凉的空气,于是探出头去,迎接我的却是一股股热浪。
“爸爸,我想吃雪糕。”“晚上再给你买。”“不嘛,我现在就想吃!”“这拿你没办法……好吧。”“去吧,快点回来。”父亲刚走,我就高兴地趴在窗户前,等他回来。不久,我就有些后悔了。天气好像更热了,晾衣服的铁架子似乎要被烤化了,我虽不动,但也一直在出汗。父亲他…..我只盼着父亲能早些回来。终于看到了父亲的身影,父亲走的有些慢,显得很吃力,还时不时停下,大口喘着气。“咚咚。”“不是让你早点回来吗?你怎么才……流这么多汗。”“太,太热了。”他笑了笑。满满一大袋子都是我喜欢的香橙味的雪糕,望望父亲身上的汗,我明白了。这种雪糕只有在千米以外的超市才有卖,上星期我无意间说起那里的雪糕好吃,他竟记下了。我含着雪糕,感到像喝了橙汁一样清爽,而更甜更解暑的是那围绕在它周围的爱。我默默地感受着这甜甜的父爱。
“你怎么考的?连前十名都没进!”我的双手放在背后,打着结,并专心打量那地板间的缝隙。父亲的斥责整整持续了一的晚上。我知道他爱我才会说我,但多少还是有些不满。草草的熄灯睡觉,我心中满是苦涩。
半夜,一声叹息将我惊醒,接着传来父亲的声音。“都怪我,这几天没有看好孩子,你看看,成绩都下降了。”“什么呀,明明是他自己这段时间太松懈了!”“哎,要是我再督促得紧一些就…..”
此时的我不由得惭愧万分。而刚才心中的苦涩也渐渐品出了甜味儿,那是浓浓的咖啡香。
成长的路上,父爱一直陪伴左右,并散发出不同的味道。有时如橙汁般清爽香甜,有时又如咖啡,苦涩中带着醇香……我爱着父爱的味道。