我家是动物园作文初
我家是动物园作文精选初三
我家是动物园作文精选初三
动物园的动物形态各异,性情有别。我们家的三只动物,也颇具特色。真是千姿百态!第一位出场的是树懒。通常,他出来时都戴着一副金丝边眼镜,挺着个大肚子,像个孕妇。当然了,这大肚子也是有来历的。
这一天晚上,树懒刚打完麻将慢吞吞地走进家中,移到沙发上,双腿一蹬,一只手向右侧伸展,一只手向左侧伸展,倒在沙发上呼呼大睡。这时候,还不忘记手机:“给我手机充电去,一会儿要玩麻将。”
只听厨房里一声巨响,菜炒好了。树懒惊醒了。他满眼期盼地盯着厨房走出来的妈妈。菜往桌上一放,他的眼神又转变为欣喜若狂:“我的最爱,鸡腿儿!”
说罢,不管三七二十一,拿起筷子就吃,几分钟后,就只剩下了骨头。可怜,我和妈妈还没吃着呢。
这只树懒就是这样,睡完了吃,吃完了睡,睡完了玩,玩完了睡。哎,树懒老爸可不好养活!
树懒为了吃,完全不顾形象,孔雀正好相反。
这是只自恋骄傲的孔雀,是我老妈。这只孔雀每天都在变换衣服的样子和色彩,还要用四个小时来化妆。其实,来来回回也就两个步骤呀!
第一个步骤,是化完了擦;第二个步骤,就是擦完了化。
这只孔雀出门的时候化妆;接我的时候化妆;无论什么时候都化妆。她每天都要跟朋友聊一件事儿:哪个牌子的化妆品好呢?首先从粉底开始研究,接着是眼影、眉笔、眼线、睫毛膏,最后是口红。她每天都在吹牛:“你看你那管口红不行了,你看我这个比你好多了。对了,你那个粉呀,都抹不开,都卡粉了,换我这种吧!”
每天这样,有必要吗?可我说服不了这只孔雀。据说孔雀家族有一句名言:爱美之心,雀皆有之!
而我呢,是一只小狮子,注意!是母的。脾气也不好。
我要施展“狮吼大功”了,双手握拳,头上的火苗逐渐变旺,就算搬来一片汪洋大海,也灭不了:“王世博,写不写,小作文没写完就玩?啊!?”
王世博死不悔改,一副事不关己的模样:“没事儿,等老师破口大骂我再写,再说了,老师也不查。”突然,又耷拉下了脸,“行,这就写小作文儿。”然后,极不情愿地掏出本儿。
看着那一系列慢动作,我又一次施展“狮吼大功”:“动作加快100万倍,再拿不出来就全撕了!!”
功夫没白练。果然,王世博的速度加快了,不到0。0001秒就打开本子,用最漂亮的字写了起来……
我们家的三只动物,一只懒,一只爱臭美,一只脾气不好,为啥还相处得这么融洽呢?