寒假,我参加了市少年宫举办的小干部冬令营。
在西南大学
令我吃惊的是,第一天我们居然到西南大学吃午餐。每个人的菜都不同,我与几个好朋友一起分着享用。
午餐后,我们来到西南大学天文馆。观赏一年四季的夜空。哇,冬天的夜空真美呀!一颗流星嗖的一下从天空划过。幸运的是我还看见了我的星座——双子座,老师讲了它的来历,它是友谊的象征。
我们又到了地理馆,这里就是石头的天堂。那跟饼干一样大小的石头居然最值钱,老师说那是天然的铁石。有一块蓝灰色的石头里面夹着一颗颗紫色的水晶,真是太神奇了。
登缙云山
第二天,我们和老师一起到缙云山的植物园,参观并记录植物。天下着小雨,山里冷极了。我了解了水杉,水杉是松树的一种,树干又高又粗,直插云霄,它可是国家一级保护植物。
参观完植物园,我们跟老师一起登狮子峰。雨停了,可山路很滑,我差点摔了一跤。我们爬呀爬,终于爬上了狮子峰顶。只见一只金色的雄狮蹲在地上,威风凛凛。我们和雄狮一起合影留恋。云海一眼望不到边,我们就像踩在云海上。
下山时,我一直走在前面。肖老师把我们从前山带到后山,弄得我们晕头转向。
定向越野
第三天来到海石公园。老师给我们讲了定向越野的知识和规则,然后发给每组一张地图、一个指卡和一个指北针。原来指北针比指南针更准确。地图上有六个点,哪一组在最短时间内依次找到这六个地方,谁就获胜。
出发了,我们仔细观察地图,确定方向。首先进入古堡顺利地找到了第一个点,我用指卡碰了碰感应器,用时就自动记录下来。
我们轻松地找到了五个点,向最后一个点发起冲击。我们在山上寻找了十分钟,还是没能找到。大家心里万分焦急。突然,罗老师眼前一亮,右手一指,我马上跑过去打了指卡,大声欢呼:“找到了!”我们迅速下山向终点冲刺。
结果我们用时1小时10分33秒5,排名第二。
三天的冬令营,三天的相聚,感受太多,回忆太多……