关于动作描写的初三作文600字
爱,是人类永恒的主题。生活中处处有爱,有浓烈的爱,有含蓄的爱,有的爱让我泪流满面,有的爱让我喜笑颜开。每个人都有爱对我而言,爱是那无言的动作。
快要期末考试了,我在家复习,外面下着大雪,家里十分冷,学一会儿就要搓一搓手,正当我学得入神时,房间的门轻轻地打开了,母亲蹑手蹑脚走了进来,手里端着一样浓香的咖啡,热乎乎的,母亲小心翼翼地放在了桌旁,轻轻地退到了我的身后,看着我忙碌的身影,一张张整理好的资料,她笑了笑悄悄退了回去,关上了房门,这一过程,我一点儿也没有察觉到,当我转头时,我看见了那杯浓香的咖啡仍冒着热气,捧起那杯咖啡,我的手顿时感到了温暖,看着冒出的热气,我似乎看到了母亲为我冲咖啡的情景,为我送咖啡时,为了不打扰我小心翼翼地把咖啡端进来,我喝了一口,我顿时感到了温暖,然而最温暖的是我那被母爱捂热的心,终于,我感受到母亲对我的爱,那母爱都溶在了那杯浓香的咖啡。
爱不但是那一杯咖啡,而且还有那充满爱的眼神。
今天是我第一次骑车去上学,但母亲总觉得很危险。
我背上书包,骑上自行车,母亲一直把我送到小区门口,母亲只穿了一件薄衣,我皱着眉十分担心地对母亲说:“妈妈你快回去吧,外面冷。”母亲点了点头,但并没有离开的意思,我转身骑车走了,这时我感觉到有一双眼睛一直注视着我,我回头望去,母亲一直凝视着我,眼睛里充满了担心和忧虑,似乎还有一点点高兴,感到我长大了,从回来的眼神中我慢慢了解到母亲为我的担心和对我的爱。在寒风中,虽然很冷,但是我的心却十分温暖,母亲那饱含母爱的眼神不停地在我脑海中若隐若现。
正是那一杯浓香的咖啡,一个无言的动作,让我渐渐感到母爱,懂得母爱。