写下雨的作文
前几天很热,就连夜晚的时候都热。昨天,幺审带我去书店买书,出来后,我觉得太热了,心里想:要是现在下雨该多好啊!刚上环城车,看见车里只有一两个人。大概天气太热了,人们都不想出来,只想在家吹空调。
今天!终于下了一场雨。而且是及时雨。轰隆隆的雷声不停的响,像打鼓一样,一阵凉风吹来,我感觉凉爽及了,大雨突然下了起来,在外面的人们急忙跑回家,雨水落在地上,叮咚叮咚的,看不见了。我想:终于下雨了,我好高兴。又一阵大风吹来,我很舒畅,心里别提有多高兴了。
远处的山,被一层层浓雾环绕着,如烟如雾,田野里,稻谷在风吹佛,摇曳起来,好象再说:“真是一场及时雨,前几天很热,如果今天也热的话,那我早就渴死了。”
树叶发出了嫩芽,那些嫩芽沐浴着雨水茁壮成长,其他的树叶长得非常茂盛。
我喜欢下雨,人们可以凉快凉快,可以给稻谷浇水,可以给嫩叶洗澡。这真是一场及时雨啊!