写下雨的作文
清晨的寂静被雨声打碎了,照例每到周末都会下雨,因为下雨外面地上是湿的,不好我们出去玩了,也就是缩小我们打发时间的空间嘛?雨下后还会透出阵阵冷气逼人啦!外市的同我一道的同学说贵阳就是这样的,下雨后就会很冷的,也许雨声听多了,较为敏感的原因,醒来给我的第一感觉就是下着雨的。发觉自己的肚子空空如也,是否食堂去之,我的言语:是非去也,借伞去之,雨声知我有伞,而频频下之,待我走到操场与食堂的直径。人少,因为我们早上没课,其他有课的同学都上课去了。
此时,雨声凑我而来,大大列列,跟我过意不去,有伞不怕啦!走在操场的直径,地上积累成小水潭,雨珠飘打在小水潭上,冒出婴儿般嘴巴大的小水泡,满操场皆是,小水泡不断的消失,也越越的长出,像是取之不尽,用之不竭。如远而看,一层轻轻的白雾,散发出地面,那就是小水泡蒸发的气体。此时人云亦云,缭绕着整个操场,原来下着雨的时候也是一种美,不经意之间,我的鞋湿了,不知不觉中已走到食堂门口,这种美正在持续着一阵子。