有一天,小兔在森林里采蘑菇。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,紧接着大雨倾盆而下。
小兔急忙提起篮子往家跑,跑着跑着,它发现了一棵大树,于是连忙跑到大树下躲雨。过了一会儿,雨并没有停下来的意思,小兔焦急地望着家的方向,心想:这可怎么办呢?要是再不回家,我就要被淋湿了。
这时,它看见一棵大树下有几片大荷叶,于是灵机一动,摘下一片最大的荷叶顶在头上,就像撑起了一把小伞。小兔拿着荷叶伞高兴地说:“哈哈,我终于可以回家了!”
小兔顶着荷叶伞,迈着轻快的步伐,蹦蹦跳跳地回家了。虽然衣服被雨水打湿了一些,但它成功地躲过了大雨的“袭击”。
回到家后,小兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着夸奖它是一个聪明的孩子。小兔也为自己能够机智应对感到骄傲。