一天,小兔正在森林里玩耍。突然,乌云密布,雷声隆隆,大雨像断了线的珠子一样倾盆而下。小兔顿时慌了神,急忙寻找回家的路。
可是,大雨让道路变得泥泞不堪,小兔的鞋子和衣服都湿透了。它一边奔跑,一边四处张望,希望能找到一个避雨的地方。突然,小兔眼前一亮,它看到了一棵粗壮的大树,树下有一个大大的树洞。小兔急忙跑到树洞里,蜷缩着身体,躲过了这场大雨。
雨渐渐停了,小兔从树洞里出来,发现道路已经被雨水冲刷得干干净净。它小心翼翼地踏上回家的路,虽然鞋子和衣服还是湿漉漉的,但小兔的心情却格外轻松和愉快。
终于,小兔回到了家。它向妈妈讲述了自己的经历,妈妈听了,笑着摸摸小兔的头,说:“你真是一个勇敢的孩子,能够自己找到回家的路。”小兔听了,心里美滋滋的,它知道,这次经历让它变得更加坚强和勇敢。