五一,是个让大家充满劳动、快乐的日子,在我们学生心中,五一只不过是一个让我们玩耍、放松的日子;在老师的心中,五一只不过是让她们补充知识和休息的日子;在上班族心中,五一只不过是他们陪伴自己小孩、减压的日子。
所以,当天我和爸爸一定要去“百年不去”的地方,因为,五一在我们(爸爸,妈妈我)的心中是个特殊的日子。
继续在绿树掩映的公路上行进,凉风习习,路面平坦如砥,转眼间,嵩山书院就在眼前了。
随风送来一缕缕书的幽香,姹紫嫣红的花地、葱葱郁郁的果园出现了,一畦畦绿油油的菜地,草丛里不时走出趾高气昂的喜鹊,池塘里成群的鸭在戏水,一只肥硕的鹅在井边曲项向天歌,低矮的木舍与华美的小洋楼错落有致地分布在青翠的田园里,潺潺的流水声撩人心扉。老人休养中心、供应农家菜的餐饮小店、可供人们烧烤的木竹回廊、融休闲餐饮娱乐生态观光为一体的稻草人山庄、明镜般澄澈的水库、可以远观大海的高台,恬静、幽美中又添了些许野趣和快乐。徜徉在这都市里的村庄,芒果树花瓣雪一般纷纷扬扬,多希望太阳别那么快下山。