上帝眷恋一种人,因为这种人的执着。
上帝垂青一种人,因为这种人的不羁。
北京时间20xx年6月26日5:26分左右,迈克杰克逊,作为这种神秘却又遭到世界屡次抛弃的人,得到了生命的终结。
对于他的死,我们扼腕长叹,对于这样一位音乐奇才,我们有太多的话要说……
他是黑人,他却不喜欢自己的黑皮肤,因为在美国有严重的种族歧视。
有很多人质疑他,侮辱他,反对他。比如他的种族,但我想他的一生都在渴望众人的理解。他的黑皮肤和他的白皮肤,仅仅是因为他是从上个世纪走来的神话,作为中国人,我们也许并不了解美国的社会。在那个社会里,我想很多黑人是痛恨他们的皮肤的,他们也感觉不公,但是因为没有办法,他们太弱小,他们甚至连饥饿都战胜不了,所以他们恨那颜色。在那个社会里,黑人不断的受辱,甚至没有工作,没有人权。他们面对生活的窘境没有希望,但他们也需要希望,所以,我想,杰克逊想要摆脱黑皮肤也不是不能被理解的。
他创造了一个个的奇迹,开创了一个个的鼎盛,乐坛因他疯狂。
我们不应因为一个人的某些缺点而判断这个人的成败,我们要看这个人为我们做出了哪些贡献。迈克杰克逊,为我们带来的不仅仅是视觉与听觉的冲击,更重要的是为中国带来了摇滚乐舞步的再次创造。他的每次亮相都再演绎自我,他的每次演绎都有自己新的特色。作为舞者,作为歌手,他始终都是让人崇拜的。
他走了,留给后人无限的遐思。刘德华,Rain,作为一代巨星同样继承了他的舞步,他的特色,也在缔造自己的神话。
他走了,留给后人无限的感慨……
猫王,李小龙,张国荣,迈克杰克逊……他们演绎过了人生,点燃了命运的火花,唱响了生命的升华。
毋言值还是不值,他的不羁是他的特色。我们应当尊敬这种人的选择。
你是奇迹,却走的如此匆忙。
你是顶峰,谨供后人高山仰止。
因为有你,我会坚信,要活出自我,亮出特色,走出闪亮人生。
谢谢你,逝去的乐坛英雄……
一路走好,我们会为你洒下一路清酒,让那香逸满城……