记得以前家门口开了一家名叫“克里斯丁”的面包店,它同一般的西点店不同的是,它这里只卖面包,不买其他的西点。
他家的招牌是黑色的打底,白色的字,字的周围还有许多似显不显的棕色花纹,面包的包装盒同招牌一样,可爱到让人不舍得扔掉。不过,他家的面包很贵,也许是有了名气,又或许是味道真的好吃,许多人跨越好几个街区来这儿买,我每次路过这家店的时候,总是想去买一块尝尝。有一次临近我的生日,我就对妈妈说,这次生日可不可以给我买一些“克里斯丁”面包,我可以不要生日蛋糕了,可是妈妈一秒否决了我的建议,理由是,买两块克里斯丁面包的钱可以买一块大的蛋糕,可以让好多人吃。
记得那年生日时,虽然蛋糕吃的很开心,不过心里却总想着那家的面包。第二天,外婆来到了我家,因为我生日那天她家里有个亲戚结婚,所以没能赶来给我过生日,她带了些我喜欢吃的鱼干,都是她自己晒的,可我却并不是很惊喜,就敷衍着把鱼干放到了一边。她好像看出了我的不开心,就问我想吃什么,我抿了抿嘴,有点难为情地说,想吃门口那家面包,不过价钱有点贵,妈妈不肯给我买。外婆拿起了她布包里的钱包,抓住我的手,走向了面包店。
一进店里,面包的香气扑鼻过来,让人陷入其中无法自拔。热心的女店员连忙来招呼我们,介绍了一些我从未听过的新奇面包,其中,有一款名叫“皇家黑钻面包”是里面价钱还算低廉的,我就对姥姥说,买这个吧!谁知道姥姥竟让店员包了两块在盒子里,他把那个盒子拿给我,自己却不吃,还找借口说老了怕坏牙不吃甜食。
那个下午,我们没有回家,大部分原因是怕妈妈看见责怪我买这么贵的点心,我们就坐在离面包店不远的双人长椅上,我打开包裹,吃面包,姥姥为我扇着小型塑料扇,看着我吃,那一刻,仿佛世界都静了下来,我的心被层层温暖包围,让我甜蜜的不愿意让时间溜走。
我不知道那天是怎样结束的,总之,那是充满温暖与爱的一天,虽然现在条件变好,可是,当我现在吃到的那款面包和以前相比似乎少了些什么,好像不似原先那样甜了。后来我才想到,少的,也许是外婆的爱,对于一个求之不得而又被爱你的人买到送给你的东西,自然包含了许许多多的情意,那情是甜甜的外婆爱,亦是浓浓的面包情。