冬姑娘轻轻挥舞着白色的丝带,吟唱着曼妙的歌声,这歌声在每一寸角落回荡,回荡在每一抹绿中,回荡在每个人的心里。
看,窗外阵阵风声,是冬姑娘发怒了。她挥手而去,摆弄出阵阵寒风,这风冷得霹雳,响的雷鸣。狂风一呼而过,不略一丝痕迹,而是留下了一曲落叶的赞歌。山谷里,竹子在不停摇晃着身子,他的身上仿佛挂满了铃铛,在风的陪伴下,沙沙作响。
太阳轻轻地睁开了它的眼睛,光芒照射了整片大地,为大地披上了一层金纱。路上,人来人往,每个人都沐浴这温暖的阳光,嘴上露出惬意的微笑。田野里,每棵树,每株麦穗都有了属于自己的独特风景。
冬日的雨也别有一般滋味。雨水随风飘舞,轻盈、美妙、奇异……。雨珠落在每一蛙池塘,顺着山间的小路缓缓流下。山谷中,余音缭绕。雨水冲淋着每一株小草、每一株树,使他们有了鲜活的颜色,使他们用每一抹绿装点整片大地。
冬姑娘这段曼妙的旅程画上圆满的句号,每段旅程如痴、如梦、如醉、如风……