“不会吧?完了,又要重写了!”我无奈地看着被爆墨的水笔溅了一堆墨迹的作文本,哀叹道。虽然有抱怨,但也只能乖乖地重写了。这种情况已经不是第一次发生了,每每这时,我都特别生气,气那些老爱爆墨的水笔。忽然,我灵光一闪,脑瓜子里冒出一个好主意,世界上要是有一种不会爆墨的笔,那该多棒啊!对,我要发明这种新型的笔――多功能太阳能笔。
接下来我给大家介绍一下我设想的这种神奇的笔吧。
这款笔永远不会爆墨,因为它根本不需要墨水,只要阳光一照,笔芯就会自动充满一种新型的气态“墨”,只要充满,一次性可以连续用24小时呢。如果遇到雨天、阴天,你也不要因为没有阳光而着急,这时,你可以启动笔杆上的太阳能标志按钮,可以用笔杆内预存的太阳能给笔冲“墨”,预存容量很大,可以用上好几天呢,你根本不用担心笔芯没有墨了。
这种新型的太阳能笔不仅不会爆墨,还能纠正我们的书写错误和提醒我们书写的姿势呢!当你进行书写时,一不小心写了错别字,笔杆的小警报就会发出“嘀嘀嘀”的声音,提醒你该纠正错别字了。同时,当你书写坐姿不正确时,太阳能笔也会发出提醒的音乐,如果过了3分钟你还没纠正错误的坐姿,你的小手就会受到太阳能笔小小的惩罚,你会被笔杆电到,就像触电一样,使你不得不立刻端正书写姿势。哈哈,是不是很有意思呢?
最后,太阳能笔还有一个最重要的作用――防盗。太阳能笔有一个脸部识别装置,只认得自己的主人。如果被其他人拿走,笔是不会出墨的,你根本没法进行书写。
大家是不是很喜欢我设想的太阳能笔呢?相信在不久的将来,一定可以实现。