高一感恩说明文作文
感恩,是每个人一生都要面对的话题,每个人心里一定有很多想感恩的人,这些人只有自己知道,我心里的那个人是我们的物理老师。
物理老师是一个资教生,是去年下半年来到这里的。刚开始上物理课的时候,她在讲台上讲得眉飞色舞,可下面我们却在喧闹,没有几个人认真听讲,我的物理成绩一直是忽高忽低,她也经常向我提问,可我不是回答不出来,就是回答错了,她对此很生气,因为物理成绩不好,所以我对物理失去信心,上课也是想听就听,有一次,因为上课没认真听讲,再加上作业错得一塌糊涂,我被她叫到办公室去了。她问:“你们是不是挺讨厌上物理课的呀?没有对我有什么意见或想法,你可以直说,反正难听的话我也不知道听了多少。”听到她说出这样的话,我很是意外,我愧疚地站在她面前,想到她上课时辛苦地为我们讲题,下课后为我们批改作业……不知怎的,忽然觉得有一种负罪感,觉得对不起她,辜负了她的期望。向她说明了一些原因后,我心里才舒服了一些,她也让我回到了教室。
后来的一段时间里态度转变了很多,上课开始认真听讲,但由于基础没打牢,作业还是错的很多。或许想让我的成绩提高,在她讲完最后一节课放学时,她再次把我请到了办公室。我看见了她从她的办公桌上一大摞作业中抽出了我的,然后仔细地询问我:“这些题,你都不会做吗?”我点了点头。于是她一题一题地跟我讲,我对电路图这一章掌握的很差,她讲得很吃力,我听着也一样,不过,她还是仔细地向我讲解,直至我弄懂后才讲下一题,她忽然对我说:“你先回去吃饭吧!还有这么多题没讲完怎么办?”我说:“我每天上自习都要做作业,要不,今天晚上我来找你,你再讲?”本以为,她讲了这么久,会觉得烦,但是,她却爽快地答应了。那天晚上,她讲了很久,虽然有些影响休息,但我却挺高兴的。
从前,我和有些同学一样,上课不认真听讲,还背后说她坏话,有些讨厌她,但现在,就算不是为了她的辛苦,为了我自己的将来,我也不会这样做了,对于以前所做的错事,只能对她说对一起了。
物理老师,你放心,我以后一定会认真听讲的,认真完成你布置的作业,我相信,通过你的教导和我的努力,我的成绩一定会提高的,这是对您最好的感恩方式。