高一感恩说明文作文
提及感恩父母,我除了惭愧,实话实说就剩下不满了!
如今我已经十六岁了,饿了有饭吃,渴了有水喝,病了有人急……家里虽不富裕,但父母对我的爱,却未曾有丝毫的改变。而每当学校通知交钱的时候,我都会多要一些钱用来吃喝玩乐。当爸爸问我要钱干嘛时,我只会用不好听的话来反驳他,当时我们村里有人看到这情形议论纷纷,而我却还以此为傲,内心充满了成就感。当妈妈叮咛、数落我的时候,我就极力的反驳她,一次又一次的反驳成了我最自豪的事。
这种恶习一直跟随着我来到了高中,开学不久,我竟与班主任、老师顶嘴,当时,虽然我的内心已经服输了,但我经常随口的反驳还是喷了出来。心胸宽阔的班主任原谅了我,可是我的内心,很不是滋味。晚上,我躺在床上仔细想了想自己以前所做的事,真是恍然大悟后悔莫及。我从来没有想过自己身上所承担的责任有多大,担子有多重;也从来没有想过当我整天在学校里吊儿郎当的时候,父母竟然做着世间最低级的事;当我向父母要钱时,父母竟毫不犹豫的将钱给了我,但我只会马上拍屁股走人,从未想过那钱是怎么来的……
父母送我学习,一晃,我已步入高中的大门,静下心来想想,我到底学到了些什么呢?父母无怨无悔的付出,到底想让我成为什么样的人呢?而我又想成为什么样的人呢?
学了点知识,还没有金榜题名,却学会了顶撞父母,学会了逃避责任。父母想让我成为一个优秀的人,至少比他们要强,而我怕苦怕累、不思上进,能成为一个什么样的人?我不敢回答,因为我的行为让我羞愧!
父母争钱来之不易,我少花点;父母下苦黑水汗流,我多学点;父母的爱恩重如山,我懂事点。长这么大了,我会让父母省心点!感谢您我的父母,我要做一个顶天立地的汉子,让您脸上有光彩!