高一感恩说明文作文
感恩科技进步,感恩现在科技水平的发达,感恩我们有一个强大的祖国。
正是因为科技进步,人们的生活水平才有了很大的提高。不愁吃穿了,也不用像过去那样,点煤油灯了,人发明了电灯。不用像以前那样,天黑了,就只能早早地睡下,现在人们有了很多娱乐消遣的方式。
例如,吃完晚饭了,一家人聚在一起看电视啦;一起唱卡拉ok啦;一起打电子游戏啦;玩手机等等。
科技进步,让我们的生活过得有滋有味,我们生活在网络时代。
网络已经普及,人们越来越离不开网络了,网络也越来越方便,越来越人性化。
人们购物都可以不用出门,在网络上购物,货物送到门口;吃饭不用出门,可以打个电话叫外卖,不用花多少时间就可以吃上热气腾腾的饭菜。要去某个地方,你假如找不到,可以打开手机,用地图,就能轻轻松松到达目的地。一直等不到出租车,可以打电话叫滴滴。
每逢过节,QQ上就会出现一些设置,能群发好友祝福,即使远在异地,也能给他人带来温暖,送去祝福,拉进人与人之间的关系,非常贴心。当好朋友的生日快到了,它会提前提醒你,你可以选择送上电子礼物,蛋糕。虽然是小小的礼物,但这包含了你大大的心意,朋友也会很开心。
网络的发达也便利这我们,我们可以在网络上获取更多有趣的,增长知识的新闻。总是最新的,最真实的报道。我们可以通过网络,直播看到中国卫星发射的视频,惊叹祖国的强荣;可以通过网络看祖国著名的风景,感叹祖国的大好河山。
网络发达的同时,不要过于沉迷其中,多花时间陪陪家人,他们才是最亲的人。
科技的发达让我们随时都能知道,准确的天气预报,不用担心衣服穿薄了,感冒,不用担心下雨了没带伞,科技的发达无不在便利我们。
在工作上也很大程度上方便了我们,打印文件需要的打印机代替了手抄写,手机代替了书信,电梯代替了楼梯,汽车代替了马车……这些都是科技进步的证明。
感恩科技进步,我们才有了现在美好的生活,感恩科技进步,我们的生活才会越来越好!