高一感恩说明文作文
今晚很早就困了,醒来的时候室友们还在到处聊天。看看你的手表。现在是晚上十点半。这是听收音机的最佳时间。
我喜欢听收音机,尤其是晚上躺在温暖的被子里。听音乐可以平复心情,听情绪可以冲淡对他的思念,听故事可以让我从内心接受文学。
打开收音机,一个简单的声音穿透了我的耳膜。“你最感动的故事是什么,你最感激谁,你有没有感激过别人?”一段话完全激起了我的好奇心,一阵轻音乐沐浴着我百无聊赖的心。然后就来了一个有音乐的故事。
感恩父母是每个人的责任!
我不禁想起了我家乡的父母。爸爸,童年的守护者。妈妈,善良善良的妈妈。我的女儿在远方,但从不想念你。自从我离开家,一整天都没有人管我。我觉得比任何人都快乐。
音乐故事唤醒了我沉睡已久的心,我的固执是父母的悲哀;我的困惑是父母的担心;我的任性和无知。父母该有多关心!
父母的电话不到两分钟就结束了,朋友的电话可以聊上一两个小时。有友情却忘了亲情。你想想,你婴儿期谁照顾你?谁把肉放在你的饭碗里?骂完你谁伤心地打自己?很有好感。
很久很久,我都没有这样问过自己。
是时候清醒了,懂事了,长大了,成熟了。每个人都要经历的旅程。每个人都有一颗感恩的心!同时想到自己的和别人的,温暖会在寂静的夜里传递到另一个灵魂。
感恩是上帝给我们最好的礼物。没有感恩,这个世界永远不会少爱。没有爱,人生就像一个空壳,人类将在自己创造的地狱里毫无意义的活着。
感恩不是几秒钟的激情。感恩必须用一生来滋养。感恩自己,感恩他人,让感恩之花永存!
从今天开始,做一个快乐的人。让感恩传播给每一个有思想的人,回报曾经感谢过自己的人。从明天开始,做一个给世界带来爱的人,让感恩取代战争,与阳光雨露和平共处。
永远记住感恩之心!