高一感恩说明文作文
皎皎月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥一缕最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采撷最重要的。
“滴水之恩,应当以涌泉相报”,不错的,在我们成长的旅途中,风景不断变化着,或许我们都曾徘徊过,迷茫过,失望过,但上帝总是很眷顾我们,在低落时派出一位天使为我们排忧解难。
刚步入一所破烂不堪的小学时,天真的我以为一切事情都是父母安排好的,父母每天起早贪黑的劳作着,为了让我上一所更好的学校。渐渐地,我开始变得懂事了,我也能体会到父母的不容易,我感谢他们那样在背后默默给予鼓励和支持,我感谢他们在我失望沮丧时给阳我温暖和安慰,我也感谢他们多年来对我的培养,从来没有听过他们说过一句抱怨的话。
感恩父母,是他们让我懂得了爱与被爱,是他们教会了我做人的道理;更是他们使我从不小有一颗感恩的心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话对那些教书育人的老师来说是最恰当的。老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。我感谢那些帮助我,给过我支持的老师。当我遇到困难时,他们会耐心地给我讲一些成功的事例,使我深受启发,不再迷茫;当我无心学习时,他们会谆谆教导我,使我不再颓废;当我成绩下降时,他们会说:“相信自己,你最棒。”,使我不再彷徨。
“眼空蓄泪泪空垂,暗酒闲抛恒为你,”朋友,亦如也。
平凡的小事中能体现出许多小道理,一个人必须知道知恩图报,我们每个人都曾受过人帮助,或许也帮助过别人,我们时刻要拥有一颗感恩的心去地待身边的大大小小的事。
“风送红香花满地,雨滋绿树碧连天”,不错的,世间很美,不仅因为有春的烟波画船,有夏的朝云暮卷,有秋的云霞灿烂,有冬的冰股玉骨,更是因为有你们——那些年给过我支持,给我鼓励的人。
这时,耳畔飘来了这样一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”