晒晒我的老师作文
这年头,什么都可以晒,在朋友圈里,晒生活、晒美食、晒父母、晒衣服,可晒老师可不是常有的事,今天且让我向你晒晒我的师父们…
“文武双全”的邱师父
要说我们文武双全的第一人,那可当属我们的语文老师邱老师,你可别疑惑,一个语文老师怎么还会武功,其实,这武功指的是她的手,每逢上课她的手就如同不受控制般开始舞动起来,就拿上作文课来说,她一手拿着书,在空中尽情的打圈,晃动,另一手也不闲着,讲到入情之时两手便一起舞动起来,颇有指挥家的风范,她的声音也随着手起伏着,每当看到看到她这样我们便忍俊不禁,邱老师可真是情不自禁呀!
说完武,我们来说说她的文,身为语文老师,她的课就如同精神的盛宴。说“苔痕上阶绿,草色入帘青”时,她就如同那安贫乐道,有着远大抱负的刘禹锡,说“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情时”她又如同那一身白衣飘飘,在孤独的吹箫声中思念家乡的李太白,邱师父用她深厚的文化功底和绚丽文风为我们打造了一场诗文盛典,我们沉醉于师父的绚丽文风中,去找寻唐朝的明月,宋朝的美酒!
“书法大师”田师父
若说走进教室,最能震撼我们的视听力的,非教地理的田老师莫属,他稀疏的黑发中夹杂着几缕白发,可谓黑中有白,他笑起来,嘴角的法令纹就如同鞍部一样凹了进去,可这并不是最主要的,每当他走过男同学的身旁,他就如同盆地遇上了丘陵,显得如此矮小!所以他的裤子都会被他特意的提高个两三分,仿佛这样他就会显的更高似的,可这样其貌不扬的田师傅他的板书进显得如此好看,一个个字坚韧挺拔,宛如游龙,写字过程行云如水,一气呵成,气道恰好,让字刚柔并济,整齐地排成一列,那板书让每个人自愧弗如,同学们都说田老师的字是“字不如其人”呀!可这字并不是一朝一夕练成的,而是需苦练,从这字便能看出田师父的坚持与用心,这样的“书法大师”也让我们打心底佩服,他这可当得名副其实!
我的老师暂且晒到这里,但我想不论是“文武双全”或是“书法大师”这都不是一朝一夕练成的,看来我们在学习这条路上还是要多加努力,向老师们看齐!