冬天二年级作文
今天的春节,我跟妈妈到广东和爸爸一起过。广东的雨来得有些急骤。它伴着几声时大时小的雷声,倾盆而下。雨下得那么大,黄豆般大小的雨滴直“砸”到地面上,地上出现了许多水洼。下雨的时候,还夹杂着寒风。这风吹到脸上,让人觉得有点痛。
雷声时高时低,雨下得更急了,像是一串串珍珠。天空变得更暗了,四周黑压压的。在外面,我看不到一只小鸟。我想它们应该是躲在大树下。天空变得更阴沉了,雨也下得猛起来了。小路上渐渐地积起了一层水,雨点打在河面上,泛起点点的水波。鱼儿真勇敢,它们一点也不惧怕大雨,有的探出头来,甚至跃出水面,是向人们传达它们的喜悦吗?
这雨虽然有些大,但我还是喜欢这冬天的雨。