淘气的冬宝宝走了。春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的脚步走来。她走过的地方,无不蕴藏着无限生机。春姑娘害羞的遮掩自己的容貌,那就让我们来寻找她的足迹吧!
春的足迹在山野上。那嫩绿的叶,不就是春姑娘身上的碧玉吗?那五颜六色的小花儿,不就是春姑娘撒下的朵朵金花吗?那长长的柳丝,不就是春姑娘的秀发吗?那……
春的足迹在原野上。小草冲破地皮跳出来,睁着好奇的眼睛望着自己向往已久的世界。爱打扮的花儿请春姑娘为她化妆。喜欢绿色的大槐树,请春姑娘为她梳理头发。真让春姑娘忙坏了。
春的足迹在河里。小河解冻了。青蛙睡醒了,用自己的歌声欢迎春姑娘。
春的足迹在小树林里。喜鹊在枝头叫着,好像在呼唤自己的伙伴。布谷鸟和小燕子在空中嬉戏,不时叫几声布谷、唧唧……
春的足迹还在这蒙蒙的细雨中。各种植物都贪婪的吮吸着这贵如油的甘露,不停的成长。
……
啊,我懂了,春的足迹无处不在,这花、这草、这树,无不显出春的风采、春的神韵。
在这如诗如画的春色中,我仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草、一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐的成长,把祖国的春天装点得更美丽。