描写冬天的景色小学二年级作文
我喜欢春天的蒙蒙细雨,我喜欢夏日的日光,也喜欢秋天的金色田野,但我更喜欢冬天鹅毛般的雪花。
冬日要下雪之前,天变黑了,变暗了。铅色的乌云拉开了序幕。一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好像是在探路,又好像是送来远方的信。渐渐地雪花的胆子大了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,肩并着肩,像赶集似的奔涌而来。就着样越下越大……
渐渐地,我惊呆了,我疑惑了,我究竟来到了什么地方?瞧!那珊瑚般的大树,看那棉花似的松枝,在这满天飞舞的雪花中,在这银白的童话世界里,我变成了一个雪孩子,盲目地走着睁大了奇迹的眼睛,身后留下了一串串的脚印……
我爱下雪天!