那一件事,一直深深地印在我的脑海里,难以抹去......
记得那天,风刮的很大,挂在脸上生痛,那些风如同一只只无形的手,抓起地上的碎屑,又狠狠地扔在地上。正当我漫无目的地走在大街上时,一辆汽车飞驰而过,带来一阵凉飕飕的风。风刮在我脸上生痛,正当我抱怨这辆汽车开的太快之时,却看见了令人气愤的一幕。只见那辆汽车大开车窗,我心想:这么冷的天,车主大开车窗想干什么呢?没想到,车窗里伸出一只手,这只手拿着一片吃剩的香蕉皮,使劲朝窗外一扔,便赶紧关上车窗,扬长而去,丝毫没有顾及那片被遗忘在大街上的香蕉皮。
在生活中不乏这样的现象,有许多的人为了一时之便,而忽视了“环保”这一个大问题,这岂不是像狐偃一样“竭泽而渔”了?如果我们人人都扔一片香蕉皮,那大街上岂不满是香蕉皮,怎容得车过,我们要懂得“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道理,所以我们前往不要养成为了一时之便,触犯道德的底线。
那件事深深地印在我的脑海里,我想对那位乱扔垃圾的车主说:“你的公德心像这碎屑一样,被这只无形的“手”带走了吗?”