童年的时光多姿多彩,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,像鸟儿展翅飞向蓝天,像……
当我一次又一次不厌其烦地翻来童年的相册时,少儿时代的故事就像一幅流光溢彩的画,可惜只能回忆……还记得那一次,妈妈和我去散步,看见路旁有卖鸭子的,只见它全身蓬松松的,好像毛茸茸的绒球,放在地上,就像焦黄的或灰黄的毛线团在滚动,走起路来一摇一晃,像古时候人们背诵诗的姿态。可爱极啦!很想买一只,我想它们也很喜欢我。
我便缠着妈妈要买,她却不同意,说:“养不了多长时间就会死的。”我很难过,便哭了,拉住妈妈的裤角不放,说:“只要一元钱很便宜,买一只吧!”过了好一会儿,妈妈终于很不愿意从包里拿出一元钱。我的手也就松开了,破涕为笑。回到家里,我为小鸭子搭了一个简单的窝,每天喂食给它吃,过了很长时间,发现鸭子不吃食也不喝水,耷拉着小脑袋,一动不动,要不是眼睛睁着,还以为它死了,不过,也快了,它好像一根燃尽灯油的灯芯,干枯而脆弱,一阵风吹过,就可能把它带走。它的生命,就这样一天、两天、鸭子的眼睛终究闭上啦……
傍晚,风吹过阳台,吹到鸭窝里,仿佛……