今天,老妈带我去“爱尚烘焙DIY面包坊”做饼干。我像一只兴奋的小鸟,边跑边张开“翅膀”奔向那家赫赫有名的面包店。说真的,这是我有生以来第一次做饼干,激动得真有点不像样子。
首先,女老板娘说了做面包的步骤。我听都没听完,就迫不及待地拿起面粉团,这儿揉揉,那儿捏捏,过了好一会儿,才揉成一块块长方形的“饼干”。我上前想闻闻它们香不香,可恶的是,那些白白的面粉粒居然弄到我脸上,站在一旁的老妈笑我是一只“小花猫”。我生气极了,一照镜子,果真变成了“小花脸”,我想:“这可有损我的形象!”于是马上把脸洗干净,再接着去做饼干。
该给饼干“化妆”了,我把刻有熊猫样子的章子盖了上去,啊!真漂亮!一块一块的“饼干”,有的像坐着的熊猫,有的像躺着的熊猫,还有的像两个熊猫在干架……老板娘给我递来果酱,我把每个口味的果酱都挤了一些,点在“饼干”上。“饼干”做好了,老板娘把它们放入了烤箱,我呢,急得像热锅上的蚂蚁,不停地转来转去。老板娘见我这么着急, 她说:“小朋友,我告诉你一个秘密:虽然我是蛋糕老板娘,但我今年才十九岁,所以我特别喜欢和小妹妹们做朋友的。”原来她才十九岁啊,就成了蛋糕大姐大了!我的嘴变成了“O”型……
不知不觉十多分钟就这么过去了。饼干烤好了,我赶紧尝了一口,啊!真是又酥又香啊!
突然,“馋嘴猴”老妈走了过来。我问她,你想干什么?老妈笑呵呵地说:“这饼干里面也有我的功劳吧?我也要吃!”
呵呵,后来,我和老妈把它们吃得连渣都不剩了。