它喜欢啃又白又嫩的骨头了,每当我吃饭之前,我都会先让它慢慢的享受完,我才肯去吃饭呢。我亲手给它做了一在小床,虽然不怎样的漂亮,但是“小汪”却像住在豪华的房子里,我看了,心里乐乎乎的。
它在渐渐的长大,我和它建立的感情越来越深厚,每当我上学时,起得很早,我会静悄悄的,都不愿把它从梦乡中吵醒。每到了放学,“小汪”就会摇着尾巴迎接我的归来。
有一次,我开开心心的放学回来,并没有看见“小汪”的身影。我心想:小汪是不是不舒服呀?还是被某个人拿去了呀?那些疑问一向缠着我不放。我立刻飞似的跑回了家,我不顾“三七二十一”,放下书包,就跑去问妈妈。“妈妈,您有没有看见小汪呀?”“没有呀,它不在外面吗?”“没有呀”失去了“小汪”,心里有多么的悲哀呀!我饭也吃不下,觉也睡不着,怎天都为“小汪”失踪的事着急。每一天去邻居家问一下,可“小汪”却不知去哪儿了。一周好不容易熬过去了,而“小汪”奇迹般的出此刻我的眼前,我不敢相信这是真的了。
“小汪”的出现即使我激动,又使我开心。也让我哭笑不得。这使我体会到了“失而复得”的感受了。