二年级春节作文
盼啊、盼啊,终于迎来了既热闹又有趣的春节。
那天,是一个阳光明媚的好日子。爸爸拿着“福”字,跟爷爷讨论着该怎样贴,我凑上前去,说:“当然是倒着贴喽!”爸爸却说:“小孩子不懂,别乱说话。”我不服气,但也没理由说服爸爸,只好扫兴地站到了一边。这时爸爸把“福”贴在家门上,还退后了几步,点了点头,连声说:“好,好,好!”
我走上前去,说道:“爸爸,你想一想,福倒着贴,可以说明福就到来了哟!”“如果福没有来呢?”爸爸不紧不慢地说。“这……”我吞吞吐吐地说道。就在这紧要关头,奶奶朝我们这边走了过来,听见我和爸爸你一言,我一语地争吵声后,笑眯眯地说:“哦,我们家宝贝的提议不错,很有想像力啊!”我兴冲冲地说:“爸爸,听见了吧。”爸爸只好无奈地撕了下来……突然,发出了一阵欢声笑语,爸爸摸了摸头,也不好意思地笑了。
呵呵!这次我居然当了一回爸爸的老师!