春季的踪迹高中二年级作文
刚下了车,春风拂面,大家排队走进了香草世界的大门,大门上挂“香草世界”耀眼的四个大字。我看见了用花盆堆成的两个假人,休闲地坐在花丛中,假人身边围绕着很多五颜六色的花草。它们挥着手,好象在对大家说:“同学们,欢迎你们,你们要找的春季就在这里!”大家继续往前走着,又看见了在墙上挂着一排排红色的伞,它们像战士一样笔直地站在那儿,仿佛在为地上的小花儿小草儿遮风挡雨。
我和好朋友子轩,在一个小土堆上看见了一只蚂蚁,又在靠草丛的地方发现了一大群蚂蚁。我和子轩在逗蚂蚁玩,轻轻地朝着它们吹了一口气,蚂蚁跑得快起来了,大家再吹了一口气,蚂蚁停了下来,仿佛在告诉大家:“大家很忙,请勿打扰大家工作,你们快去探寻春季吧!”
大家来到了天使花园,跃入大家眼中的是一大片的花海。有熏衣草、墨西哥菊花,牵牛花,睡莲等品种繁多,不少说不出花的名字。花香扑鼻,同学们被漂亮的花吸引住了,左手拿着笔记本,右着执着铅笔,在专注地观察和记录。我也被花吸引住了。感叹道:哇,好美的花啊!
有红的、有紫的、有黄的、有白的……有些花像蝴蝶,有些花像星星,有些像小喇叭,还有些像人的笑脸。微风轻轻吹着,花儿们快乐地摇摆着身体,争奇斗艳,漂亮极了。它们仿佛在说:欢迎你们,来探寻春季,春季就在这儿,你们快点记录在本子上吧!
老师也被花给吸引住了,大家班的老师手拿着相机,在不停地给花儿们拍照,在春风吹拂下,花朵们摆出各种姿势,在自信地说:“大家是春季里明星。”
蝴蝶在花丛中飞舞,忙碌地采着花粉,蜜蜂也在忙着采花蜜。有的同学在追赶着蝴蝶,蝴蝶在说:“春季就在这里,我是最好看的的”蜜蜂看上去有的郁闷了,在说:“小朋友们,你们别走开啊,也陪我玩一会吧!”小草儿也摇摆着身体说:“同学们,春季就在这里,请勿把大家踩伤了!”
到午餐时间了,大家坐在凳子上,闻着花花草草的香味,津津有味地享受着美味的午餐,同学们有说有笑,互相交换推荐着各自从家里带来的食物,很愉快。
回家的时间到了,美好的春游结束了,大家依依不舍地离开了香草世界。