春季的踪迹高中二年级作文
早晨,大地被一层淡淡的雾笼罩着,仿佛是春女孩给正在沉睡的大地盖上乐一层棉被,使大地不再着凉。
一股股香味在雾中扑鼻而来,有浓烈的,有淡雅的,各种各样,搅成了一种奇妙的香味。循香味望去,原来是花坛里迷人的花朵。她们一动不动,睡得正香,多么像传闻中的睡美人啊!她们仿佛在举行比美大赛,就连睡觉也争相怒放,
成了雾中独特的风景线。当花儿、草儿等植物都在沉睡时,只有路旁的大树依旧巍然耸立。他们没花坛中的那些花儿那样仪态万方,但刚抽出来的嫩叶使他看上去特别有精神,宛然一个个威武的卫士,一心一意地守护着公路。
濡染,一阵暖暖地春风柔柔地吹来,大伙都被惊醒了。花儿在这阵春风地鼓动下,在风中翩翩起舞,构成了哪个也演不出来的独特舞蹈。
“滴答,滴答。”珍珠似的春雨纷纷扬扬地从白茫茫地天空中飘落下来,细如牛毛,密如天网,就想以为温顺地妈妈,爱抚着世间万物,是那样轻柔。花儿和小草们都贪婪地吮吸着这甘甜地雨水,就像在吃着美味佳肴,大口大口地,毫不客气。街道上,早已是伞的世界,有红的,蓝的,绿的,花的……形成了一副精妙的工笔画。
雨下得愈加小,一会儿功夫,那个密密麻麻的雨点就消失得不见踪影。太阳得光线给还是黑色得云镶上了光亮的金边。一会儿,太阳的光线终于刺穿了云层,射的人双眼发痛。
在阳光的照耀下,花朵的花瓣上镶了露珠闪着金光,好比无价之宝。小草在雨水的冲刷下,绿的发光,绿的鲜亮,绿的刺眼。它们在微风的吹拂下第三跳起了舞,看上去格外迷人。
平静得像面镜子的湖面,波光粼粼,闪着金光。鱼儿在湖中快活地游着,好像在和伙伴们捉迷藏,摇头摆尾,孕育了没办法用语言表达的美。
在早晨,我深深地吸着夹着花香威地心想空气,仿佛一位仙人;在雨中,我把手伸到雨中,任那柔柔的春雨为我按摩;在雨后,我吸着甜润的空气,顿觉心旷神怡。春季的足迹非常快的走过,而且也立刻要离开。
因此大家要在春季这道漂亮的起跑线上,冲刺吧,和时间赛跑!