有一次,爸爸从无锡带来两盒阳山水蜜桃。我把一盒送给姐姐,自己留一盒放在家里,我看了看这已经熟透了的水蜜桃,口水直往下流。于是就拿了一个吃,酸甜可口真是好吃哪!
其实我还想让爸爸带一点儿,但是爸爸最近不去无锡出差了。我问了问妈妈,可不可以买种子自己种水蜜桃?妈妈点了点头,于是我和妈妈一起去菜场种子店。找了一下午,都没有找到。然后我们又去了超市,我们虽然看到了一些种子,但是没有水蜜桃的种子。因此我们就放弃了栽种水蜜桃的想法。后来爷爷告诉我,水蜜桃是春天开花的。因为现在已经过了春天,所以只有等到明年春天的时候,去买桃树的幼苗回来自己栽种。爷爷还说,桃树是先开桃花的,等花儿都谢了,就会长出嫩绿的叶子,还可以看见一点点的小桃子。刚开始是青色的,后来变成红白相间的颜色,那就是成熟了。
听着爷爷的描述,我仿佛走进了芳香四溢的桃园,看到树上挂满了光鲜红润的桃子。真希望摘下满满一筐水蜜桃,与小伙伴们一起分享。