赞许的目光 席宇涛
在幼儿园三年的时光里发生了许多事情,但其中最令我难忘的就是老师向我投来了赞许的目光。
在我幼儿园小班时,老师给我们布置了一项作业,那就是每天观察自己种的小花苗,写日记。一开始写的非常不错,常常受到老师的表扬。但在大班时,由于贪玩一心想着快点写好,导致字迹不端正,语言简单,内容不详细,字数少等问题。不过在班里有些小朋友和我一样,所以老师决定每个星期抽十篇日记写的好的小朋友可以玩游戏,剩下的在班里学习,许多小朋友认识到问题,而我还纹丝不动。后来,我认识到问题严重性,也认真起来,但命运之神没有眷恋我,因此我心里非常难过,整天闷闷不乐。
一天,老师宣布这礼拜表现好的小朋友时,我既期待又紧张,当报到最后第二个时,我像掉入无底的深渊,在最后老师报到我的名字时,我心情大好,同时,老师带着赞许的目光看了我好久。班级也响起了掌声。通过这事我明白了先苦后甜的道理。也因为这事使我爱上了写日记。
所以,一次赞许的目光可以激起你前进的动力。