严肃的目光
老师的目光常常是温柔的,但有时也很严肃。
第一节下课了,数学老师刚布置完作业,班里就乱哄哄的。正在这时,语文老师来了。她让同学们先停止手中的作业。随后,她用温柔的目光向大家扫视了一下。忽然 ,她的目光落到了一个角落里,我抬起头来,迎着张老师的目光望去。啊!那温柔的目光已经无影无踪了,射出的是另一股光。
这光像两把银光闪闪的剑,直刺你的眼睛。我不由得哆嗦了两下,挪了挪身子,坐的更正了。教室里霎时静极了,那个同学大概也被突然的寂静怔住了,情不自禁地抬起头,发现这严肃的目光正是向他射过来的,他连忙放下笔。我想;他大概从这严肃的目光里还发现了一股充满希望的光。