妈妈的目光
用甜蜜两个字形容我妈妈的目光,我是绝对不同意的。
因为那张只考了88的试卷,我被妈妈暴吵了一顿。妈妈把试卷重重的摔在桌子上。对我说:“如果不想上学,就回老家给我种地去。”那一刻,我脸上火辣辣的,这一句话刺痛了我的心。
晚上,我和老妈躺在床上。我装作熟睡,实际上我心乱如麻。僵持了两个小时以后,老妈终于坚持不住了翻过来试图抱我,我毅然的推开了她的手臂,两行热泪夺眶而出。因为好强的我矛盾极了。我背对着妈妈。
那一夜漫长的过去了,不管怎麽样,第二天照样到来。
照样吃早饭,收拾书包,下楼,老妈送我去上学。到了学校。我下了电动车,心中一阵酸楚。以后怎么办呢?难道我还一直这样冷战下去吗?
放学了,我主动地对妈妈说:“对不起,我以后一定努力。”妈妈说:“没关系,以后,学习态度要改过来。”我和妈妈说说笑笑。化解了横在我们面前的冰。