爱的目光
每个人都有每个人的目光,有的人的目光里充满了快乐,有的人的目光里充满忧伤的,也有的人的目光是充满了生气的,我的妈妈也不例外。
在我生病的时候,妈妈的目光是忧伤而又着急的。记得有一次晚上,不知道怎么回事儿,时钟都已经指到1点多了,我还是睡不着觉,在床上翻来覆去,妈妈听见了,急忙跑过来,看着我满脸通红,连忙给我量体温。那目光就好像在说:你快点儿好起来吧!
在我考一百分的时候,妈妈的目光是赞扬的、高兴的、兴奋的,无比温柔,她的目光就像漆黑的夜中的一点点的灯光照亮着我;又像一阵微风吹过我的脸,舒服而无凉爽;她的目光照在我的心里,感觉暖和极了。
在我犯了错的时候,妈妈的目光是无比严厉的。那目光蕴含着杀气,就像火山就要爆发似的,又像母老虎要发威似的,看到这样的目光,我以后再也不敢犯同样的错误了。
不管怎样的目光,妈妈的目光都是爱的目光。