我的理想二年级作文
小时候,我有许多理想,我曾经相当飞行员,还想开火车、当船长。但是最近,我又有了一个新的理想,就是当一位伟大的发明家。
我为什么想当发明家呢?因为我觉得那些著名的发明家非常伟大,发明了许多有用的东西,给人们的生活带来了方便。他们有的发明了电灯、有的发明出飞机。我长大了要发明许多机器人。机器人有的可以帮人们干家务,有的可以陪爷爷奶奶聊天,还有的可以帮人们开车。
如果我是一名发明家,我要发明太阳能环保汽车,让空气不受污染。我还要发明太阳能造纸机,这样就不用再砍伐树木了。还要发明太阳能造水机,让人们有喝不完的水。
妈妈告诉我,想要当发明家,现在就要好好的学习,掌握许多知识,长大才能为人们发明出更好的东西。