初二作文-我的母亲
人们常说”父爱如山,沉稳庄重。母爱如水,温柔细腻。”而我却说”母爱就像钢铁般的意志,支撑着我们。
记得上五年级的时侯,那是正值冬季,寒风刺骨,加上鹅毛般的大雪,可谓是雪上加霜。那天,老师因为全班二分之一的同学上课时的注意力都不在课堂上,都在看外面的雪景而大发雷霆,于是就罚我们全班同学不许放学,让我们在雪地里站了30分钟,老师见同学们个个都冻得浑身打颤,于是就让我们都放学回家了。
回家时,吃完晚饭,我洗了一个热水澡,但身体也不是铁打的,也经不住雪的严寒。洗完澡大约过了二十分钟,我开始头疼,但我没有去理会它,到快要睡觉时,我浑身发冷,头比那是疼的更厉害了,于是我就给我的妈妈说了我的情况,一量体温,结果烧到了快39度,我的妈妈就手忙脚乱的赶紧给我穿上厚厚的衣服,送我去医院。由于下雪天,路很滑,不能骑车,只好走路去医院。在去医院的路上,妈妈总是背着我,不让我走路,我听到妈妈气喘吁吁的呼吸声时,很想让妈妈休息休息,我自己下来走,可妈妈非要背着我,不肯松手,就连实在太累了,走不动了,也还是一直背着,站在原地休息,不肯放手。
大概走了一个多小时,终于于到了医院,想不到妈妈竟然背着我走了一个多小时。到医院时,妈妈累的是满头大汗,而我却是手脚冰凉,面色苍白,浑身无劲。妈妈一直没有松气,直到医生给我打上吊针,烧渐渐退了的时候,妈妈才松了一口气,我醒来时,看见妈妈满面笑容的看着我,心里暖暖的。
从那件事以后,我不管遇到多大的困难,都会想到那件事,因为母爱支撑着我,鼓励着我,让我勇往直前。