泰州的溱湖湿地公园远近闻名,那里的风景如诗如画,是一座不可多得的原生态公园,同时,也是一个令游客流连忘返的旅游胜地。
在老师的带领下,我们一起春游去溱湖,一路上欢声笑语,难以抑制的激动表露无疑。踏入风景区大门,首先到大厅排队等待坐船前往湿地公园,大船是由木头构成,古色古香,宏伟精致,又带着点现代气息。游轮在溱湖的湖心悠扬的滑动,耳边阵阵海风,不时掀起小小的波浪,一股股海鲜的味道扑鼻而来,鱼儿在水里快乐的游玩,偶尔探出头来,仿佛在欢迎我们的到来,今天的游客真多,个个都拿出相机,坐在船上就想把溱湖的美景都带回家呢!仿佛每个人都身在画中似的。
不知不觉,船靠岸了,我们像小鸟一样,飞入了公园的怀抱,一头扎进了科技馆,真是梦幻般的感觉,和上海世博会上见到的简直一模一样,我们的泰州人们太伟大了,里面都是传承文化,每个标本和雕刻都惟妙惟肖,每个人都啧啧赞个不停。出了科技馆,沿着小桥向前走,在一片茂密的树林中,树木一棵比一棵挺拔,树下有茂盛的芦苇,还有许多叫不出名字的野花野草,散发出淡淡的幽香,它们高低错落,装扮着这片风景。继续往前走去,河里的野天鹅在水里欢快地游玩着,小河边长满了很多小个子草,老师说是香薄草,绿油油的,虽没有红花相配,但依然风情万千,几只蝴蝶飞来,它们绕着香薄草翩翩起舞,叽叽喳喳是谁在唱着这么动人的歌啊?我飞快地向林深处跑去,几只穿着花衣的鸟儿正唱着歌呢,它们真像一支乐队在演奏着优美的歌曲呢!
伴着鸟儿欢快的啼叫声和溪水的哗哗声,我们来到了捕禽园,坐在树下,我们可以看天鹅戏水。木桥下,野鸭成对,丹顶鹤在湖边漫步,鸬鹚在细心捕鱼。一切让人感觉走进了田园,来到了乡村,我们沉醉不知归路。老师说下一站是真正的农家小院,我们期待地沿着小路,几分钟就看到了大片的油菜地,中间是古老的草屋,草屋里都是从前辛劳的人们所用的工具和生活用品,件件都陈列有序,我仿佛看到了辛勤伟大的人民在劳作,在纺织。
回校的时间到了,我们依然沉浸在溱湖的美景里,为我们的家乡感到骄傲和自豪,同时,我们也要努力学习,好好爱护环境,让我们的家乡将来更富饶美丽!