每当夜幕降临,我总喜欢倚窗眺望远方,只见远处一栋栋高楼大厦高耸入云,在无数星星的衬托下发出夺目的光彩。东方明珠塔上变幻出无穷的灯光,仿佛把我们带进了一个童话般的世界。咦,金茂大厦旁边又冒出一个高大建筑物,噢,原来那是新建的'101层环球金融中心正在拔地而起,此时妈妈还在工地忙着呢!
我把目光移向近处,只见共和新路的高架上灯火通明,好象一条金色的巨龙贯穿上海南北。高架上车水马龙川流不息,中间是地铁一号线,听地铁列车伴随隆隆声驶过来了。地铁加快了城市发展的脚步,方便了人们的工作和生活。而共和新路高架,地铁在中间行驶,目前在全国还称得上独一无二。它是上海人民的骄傲。
听妈妈说我们刚搬来时,共和新路这一段还不热闹,夜晚马路两边灯光暗淡,商店极少,但经过短短的几年时间,这里却发生了巨大的变化,高架巨龙腾空而起,马路宽敞,市貌焕然一新。
我看着窗外这一切,心中久久不能平静,上海你变得越来越美丽了,我爱你,上海!