十二岁的女孩阳子,拥有一个幸福的家庭,过着快乐的生活。然而一天,妈妈与爸爸为了生一个男孩,到遥远的深圳去了。而那天,一向爱她的爷爷因支气管炎而去世了。阳子感到痛苦迷茫……后来她去了私家学校:杨百万学校。在那里,一系列意想不到的事情发生在她的生活中。但最后,她原谅了心中的痛苦。像丰孩子一样,把疼痛变成了幸福。
包容,造就璀璨的珍珠,成长,一种美丽的疼痛。如果包容了成长中的痛苦,那你就会造就璀璨的珍珠。因此,你的成长就变成了美丽。丰孩子原谅了藏在身体里,并折把折磨它的沙子,造就一颗大珍珠。然而,最让它感到幸福的,不是因为它终于孕育出了最大最美丽的珍珠,而是珍珠的灿烂光芒,照亮了它的整个生命。是的,让成长变成美丽,并不是因为某种名誉,而是让这种美丽,照亮了你的人生。
无论如何,你都要包容成长中的烦恼、痛苦。