小雨绵绵的下着,我在朦胧的雾中奔跑着。今天,是一个特殊的日子,也同样是我们这些做了六年小学同学即将分离的日子。想着想着,便有一股说不出的滋味,脚步突然加快了……
到了教室门口,教室中静得出奇,静得可怕,静得连一掉一根钢针的声音都能听得清清楚。我踮起脚尖,走进教室。没有老师,只有同学们在互相窃窃私语,似乎与往常一样,没有什么特别,但我总感到有一种不好的预感即将来临。
我悄悄坐在位子上,窗外一声鸟鸣打破了屋内的寂静,这种感觉好凄凉。就在这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘——崔老师。看她的脸上,好深沉的样子,我们都长吁短叹——又要分别。崔老师叹了一口气:“这次我们考得不错,有三十多人已经考入全市重点初中,但是,我仍然却不高兴,因为我认为,我们是一个班集体,在这个班集体中,有欢笑也有忧愁。我感觉我们这个大家庭,是难以分割的,可是以后,我们不会在一起了,我们都分开了,不仅你们有一些难过,有一点感伤,metoo。我的心中也有一股隐隐的痛,毕竟我和你们建立了深厚的感情。不管你们学习好还是学习坏,在老师心目中,你们都很棒,都很出色。可如今,我们不得不面对这早晚的事实,送你们到另一个知识更加丰富的境界中,你们可千万不要忘记老师,千万不要忘记这些年我们之间的情谊啊!”一番令人刻骨铭心的话语说出之后,我的心头有一种莫名的感觉涌上心头。我好舍不得我的老师,我的同学,我的伙伴,更舍不得我们之间深厚的友情啊!那一刻,不知怎么,泪——夺眶而出。
同学们依依不舍的互相分别,陆陆续续的离开了教室。教师中只剩下孤零零的我,我久久的注视着窗外,看着稀稀的雨,朦朦的雾,心中的感伤油然而生,泪流过了两颊……