我喜欢静谧的时刻,而静谧时,常一个人独坐望天,把自己置于天高地远的环境,看着天上的云儿丝丝朵朵,心头的情绪也会随着那云徐徐飘升。蓝的天空与白的云,向来是大自然最活泼、亮丽的妆扮,每次看到这么亮的天空与洁白的云儿在耳语时,我的心情就变得很淡很淡。
我常想,偌大的天空,假如没有云是何等的单调与寂寞?一直都习惯沉默在寂寞,只是那样静静的看,看他们的快乐或忧伤,总是习惯了不再说自己的故事,习惯了自己淡淡的微笑,让所有所有都在时间中沉淀。
时间总是过的那样的安静,还没有聆听完它的美妙和弦,就已经彻底的消逝了,也许是我的感觉出了问题,每天沉寂一般的读书睡觉写字似乎注定了我的状态,就这样的拥抱明天?可是明天也来得很快,眨眨眼皮,又到了明天的明天。想想五月,似乎有很多的事情发生,又好像什么也没有发生,只是春眠的时间搁置了我的思维。我每天都得去学校,回到了这个整天让我都觉的困乏的地方,每天奋斗的时间太长了,没有什么时间去写更多的文字,只是刻意的写一点而后倒在次日的黎明前那段黑暗中,长久的不愿意醒来。
生活一般,学习一般,人缘一般,感情一般,好像大一用一般来形容就可以了。依然是一个人单身的走在感情的山谷中,不提供任何的路标,所以所有愿意与我携手的人都迷路了,我想这就是一种禁锢的心情,我不想搭理任何的爱情,我不躲闪只是走的飞快,甚至有的时候,我选择一个人的飞翔。一些人在脑海里盘旋着,有些奇妙,有些夸张,但很快都停了下来,因为我怕自己会生活在思念的旋涡中,无法自拔的说着自己的想念是比海深,是比天高。而恒是最和我聊得来的人,我们每天都会在一起一天天耗着仅剩数日光阴。
很多事都不尽人意。除了让自己适应,我们还能做什么呢。
六月了,我在为自己想着些什么,又在为过去的逝去而不时的感悟,感悟这时间的缝隙尽是这样的狭小而贫乏。还是在想,还是在夜色里不愿意闭上眼睛,就昼夜不分的活着,思考着。暖暖的春天在阳光的渲染下也又一次的让我失望与无奈,平淡得没有激情,没有沸腾,有的只是旷野般的撕裂肺腑似的安静。
寂寞,很多人喜欢寂寞,也有很多人反感。但,没有人没有过寂寞。我喜欢寂寞,因为只有在那时,时间是属于我的。心在此时得到安静。我会遐想,我会思索,我会快乐。