三年的时光像手中的一把细沙,悄悄从指间流落被风吹散在时间的长河里。而手里紧握住的沙粒,流光溢彩,牵动着你的思绪
——题记
驾着梦想帆舟长风破浪
——这歌热血澎湃。
从带着清晰又模糊的向往成功的梦想,带着未消的童真稚气来到初中的那刻到现在已经三年了。这三年的岁月之歌的曲调并不舒缓柔和,而是一波三折,让人觉得行走在喜怒无常的大洋之上。梦想的道路曲折艰险,走起来并不一帆风顺,我失落过,颓废过,又振作过,但我的梦想从未破灭,热血在心底沸腾,感觉正逐渐喷涌上来。梦想的帆舟行在并不平静的海上,我的岁月如歌也高低起伏,抑扬顿挫。但心头的一点力量使我从不放弃,是热血,狂沸的热血。
印刻友谊字章永不磨灭
——这歌情意绵绵。
三年的友谊歌是清新的小调,吹奏着友谊的纯真;三年的友谊歌是温馨的小曲,弹唱出友谊的温情。即使当初我们有闹过别扭苦涩过,但乃有的回忆令人难忘。如今的我们有正在享受友谊的快意。回想当初“永不分开”诺言难以实现,现在在恋恋不舍中真诚为你祝福。这三年的岁月如歌,这歌因为和你的友谊插曲才能情意绵绵,令人回味无穷。
回响亲切耳语动人心弦
——这歌激人奋发。
三年的时光里总不少父母关爱的话语,老师语重心长的教诲。无论何时,无论何地,无论成败,父母是我们坚持的后盾,无时无刻保护着我,对我从不放弃。我也曾令他们失望的多次,但他们比我要坚强,对我,他们也信心百倍永不言弃。放肆违纪,老师们仍会从容处理,耐心教导;多次失利都会得到安慰,在老师精心照顾下我才能成长,多亏你们的鼓励,给我前进的动力,动人心弦,暖人心扉的话语激我奋发向前。
钟摆“吱吱”作响,三年的时间临近尾声,许多的事情还来不及回忆。梦想、友谊、亲情、师生情编织出这首岁月之歌的美丽。
手中缤纷的沙原来会谱写出一首歌,让这歌的音符永不被我忘记。