我的房间是黑漆漆的,没有窗户没有灯,什么也看不见,找不到门在哪里。忘记自己是怎么进来的了,只记得醒过来就是黑的,墙壁很凉,可是很安全,把脸贴在墙上,凉丝丝,很安全。忘记了房间里到底有没有窗户,也许没有,也许有,可是被封起来了。
门和墙壁融在一起,怎么也找不到,算了,不要找了,我找不到的。我在房间里的大多数时间都在发呆,躺着,睁着眼睛看天花板,如果有星星该多好,有时这样想。有的时候,忽然觉得应该是白天了,太阳应该在外面晒得很欢了,于是想要出去,会沿着墙壁走啊走,墙壁真光滑,摸不到窗子的轮廓,摸不到门的轮廓,有时想想,就算是摸到电灯开关也是好的,可是,墙壁真的很光滑,什么也没有,那么好吧,安静下来,把脸贴在墙壁上,安心了。
每次在房间里醒过来,都会有短暂的恐惧,外面的人是不是忘记我了,他们会不会记得找我,他们发现我不在了的时候会不会有一点担心,我叫喊,叫大家来救我,可是,真的会有人听见么,我不确定,真的不确定,只好不喊了,我知道早晚会出去,虽然还会回来,可是早晚会出去的不是么,那么好吧,不要喊了,我安静的躺着,看天花板,想想星星,原来房间里的日子也不是那么难过。一次忽然想起,原来这个房间是我一个人的房间,冰凉的滑溜溜的墙壁是我一个人的墙壁,永远也看不清的天花板也是我一个人的天花板,心里就升起了一股小小的兴奋,忽然欢喜起来,我觉得应该唱首歌才好,可是我喜欢的歌,实在是记不得歌词了呀,于是有重新沮丧了起来。睡觉吧,或许等我醒过来,就可以离开房间了,可是大多时候是睡不着的,我在黑漆漆的屋子里睁圆了眼睛,我在幻想,我的眼睛这个时候一定是发着光的,炯炯的很有神采,要是我自己可以看得见就好了。有的时候听见外面有声音,就会忽然高兴起来,是不是有人来找我了,他们发现我在这里,他们过来把墙壁打破,他们要把阳光放进来了,我兴奋的等着,等着阳光照进屋子里,我想要看清屋子的每一个角落,可是,他们又走了,失望了,每次都是失望,可每次都是满怀信心,我是个百折不挠的坚强的人,这点我可以肯定,我很坚强,这是我值得骄傲的地方。