一阵阵秋风吹过,秋天到了,天空蔚蓝蔚蓝的,让人爽心悦目,出门赏秋,成了人们喜爱的节目。
每个公园里的各种花都开了,有许多品种,五彩缤纷,特别是菊花最多。瞧那菊花,红的热烈、蓝的深沉、黄的灿烂、桔的艳丽……花的颜色多的真是让人目不暇接。菊花的姿势也各式各样,有的昂首望天;有的含苞欲放;有的羞羞答答;有的花枝招展……可真是让人留连往返。
田野里,沉甸甸的稻子都垂下了脑袋,一个个十分饱满,收割机在稻田中穿行着。一阵阵风吹来,田野里就像一片金色的海洋,稻浪一起一伏。收割机就像是在金色海洋里航行的小船。
在田野边,果园里的果子都成熟了。新鲜的柿子,像一个个大红灯笼高高地挂在枝头。苹果开始掉落了,象一个个红球。梨熟了,黄澄澄的,非常可爱,让人一看就觉得嘴谗。
大路边,树的叶子也纷纷扬扬的落下来。而枫树的叶子已经变红了,也轻飘飘地落了下来。地上是一片金黄色,人踩在上面,发出各种响声,感觉很舒适。
秋天的到来,还带来了节日的喜庆,有中秋和国庆,这都是我们中华人民共和国的盛大节日。中秋节是阖家团圆的日子,人们除了旅游之外,多数家庭都围坐在桌子旁边,边吃月饼,边赏月。国庆节是我们新中国的生日,长假期间,每一个晚上人们都沉浸在欢乐的海洋里,很多晚会让我们大饱眼福。爸妈带我到世纪公园看音乐烟花晚会,上半场是中国的;下半场是瑞士的。有的像一根根金丝散落,有的像一发冲天的火箭;有的像风车一样的旋转;有的像喷泉;有的像瀑布;有的像蝴蝶;还有的像下雨。真是美丽极了,让我们度过了一个美好的夜晚。
秋天是美丽的季节,是收获的季节,是欢庆的季节。我们的秋天是多么美啊!让我们拥抱着美丽的季节吧!