一切只因为那最初的期盼。
——题记
期盼
“踮脚,旋转,跳跃……”电视机前,我一动不动地盯着屏幕:舞台中间,一位舞者正跳着娴熟而优美的舞蹈。万人眼中,她似一只湖中心的白天鹅,在阳光下翩翩起舞。
“妈妈,好美……”我对坐在一旁的母亲说道。“嗯,那叫芭蕾。”“我也想学。”我用渴望的眼光看着妈妈。“很苦的,你能克服吗?”我坚定地点了点头。
汗水
此后每天一放学,我就被妈妈送到了少年宫学芭蕾。刚开始热情十足,相信自己一定能行。可是一练起来,信心就减了一半。不知为何,手脚总是不协调。有时候因为韧性不好导致韧带拉伤,还有时候一个落脚而伤了脚。好像我天生就没有跳舞的天赋。站在一旁,看看别人,再看看自己,难道我天生就没有这天赋?
没想到,在一次练习中,我因为一时的不小心而坐上了轮椅。有时候,一个人蹲在房间的角落里哭泣,看着那打上石膏的腿,眼睛突然就热了,一滴晶莹的泪水顺着脸颊滑落,两滴,三滴……难道我真的不行吗?难道我就比别人笨吗?不,我不相信。
于是,我每天都在妈妈的陪同下进行康复练习,几个星期后,腿差不多好了。
还是和原来一样,每天到少年宫练习。受伤对我来说几乎成了家常便饭,一天天的坚持,我的舞技有了很大的提高。
成功
舞台中间,灯光的集聚下,伴随着轻柔的音乐,踮脚,旋转,跳跃……和几年前的那一幕几首一模一样,只是换了个主角。一曲完毕,落脚,四周响起热烈的掌声,笑容洋溢在脸上。终于有一天,我成功了,我实现了那最初的期盼。
期盼,是一切成功的起点。