落叶蹁跹,一片一片地抖落,似红颜身上的纤衣,在秋风中凌乱飞舞。
灯影斑斓,一束一束地闪耀,似火辣耀眼的阳光,渐渐迷乱我的心智。
笛声悠悠,一缕一缕地吟唱,似徐徐燃烧的迷香,在空气中弥漫荡漾。――题记
梦里,我看到了我那似水般的年华轻轻流淌。在那里,我一步一个脚印地长大。
洁白如雪的梨花林中,一群活泼可爱的小天使在这里嬉戏。他们带着快乐去玩耍,带着童真去想象,带着好奇去寻找。他们数着游戏倒计时,尝着自然的盛馔。围坐成一圈,丢着手绢,拍着小手,用最稚嫩的童声,曼妙的舞姿,来纪念属于他们的这份纯真。在那里,我看到了儿时的自己,笑着,跑着,与伙伴们一起嬉闹。累了便躺在草地上,仰望蔚蓝的天空,诉说着自己星星般的梦想。即使过后的梨花林中一片寂静,可是,梨花依然笑着将我们的故事完整保留,让我们在以后的日子里一遍遍翻阅,一点点回味。
教室里,琅琅的读书声此起彼伏。孩子们专心致志地听着讲,享受着知识的乐趣,积极地举手发言,发表着自己见解。忽闪的双眼里满是好奇和热情。下课了,刚才的安静忽然无影无踪,和伙伴们疯玩起来,直到汗流浃背,声音嘶哑,铃声响起……时光记住了这些点点滴滴,把它们放入记忆的相册快乐地收藏。
转眼间,当年的无知小孩已成长为初中生,走过了人生中第一个十年。但是,如今的生活没有了以往的尽情欢乐,没有了以往的童真稚气,有的只是一个个充满阳光,乐观自信,向着未来进发的少男少女们。
步入初中,我们过着三点一线的生活,教室-饭堂-寝室。这样的生活不乏枯燥无味,但更多的是苦中有乐。每一天我们都会有各种各样的学习任务,而我,都会竭尽全力去完成,完成任务后的那种轻松,是非常快乐的。渐渐地,我会将挤出来的时间用来攻克难题,有时候冥思苦想依然是“山重水复疑无路”,于是另辟蹊径却是“柳暗花明又一村”。那种感觉就如历尽千辛万苦后登顶远眺般舒畅愉悦,我便在心里窃喜:我成功了!
现在,渐渐成熟的我们,不会再吵吵闹闹。周末回家,不会再像以前一样跑出去疯玩。而是愿意陪着父母聊聊天做做家务,开始恋上了这份暖暖的亲情。也开始喜欢一个人静静地坐着,听听音乐,看看书,写写日记。有时也会一个人去附近散步,看落叶纷飞,赏夕阳星辉,回来后便提笔记之,或寥寥几笔,或洋洋洒洒上千字,都只是为了纪念那些自然的美好,纪念成长的快乐罢了。
山一程,水一程,半生世事半生人,月缺诉情深。
风一更,水一更,更待羽织随花落,梦惊月下人。
风决定要走,云怎么挽留?蓦然回首,你会发现,在那一个个深深浅浅的脚印里,童年已然逝去,青春却悄然降临,而我们,就这样慢慢长大。