大千世界,人们最舍弃不下的,除了情,还有青春。她像一个快乐的精灵,充满激情。她像久久埋在冰山下的火种,随时会爆发,我问青春:“你到底是什么啊,能让老人的回眸那样哀伤,能让少年的笑容灿若云霞?”青春良久无语,她微笑着看我,回答:“我是你们心中的太阳,当你们的心灵冰冷时,我温暖你们的心田;我是人世间最珍贵也最容易失去的东西,谁也挽留不住我的脚步,时间将我带到你们身边,又将我从你们身边带走;我是你们的信念,你们的思想决定我的存在,如果你风华正茂,却心如硬石,我便会悄悄地溜走,如果你已白发苍苍,却仍旧记得‘奋斗’二字,我就在你心中……”。
青春,是我们每个人都拥有的,它不是单纯的指年龄,而是心灵的升华。每个人都可以拥有青春,但不是每个人都能怀着一颗年轻的心,小心翼翼地守护她直到老去。她是你的心境,无论你外表如何,有一颗叫做青春的心,你就得到永生。
有谁能说青春不是人生最美好的东西呢?看芦苇随风摇摆,看柳枝舞动腰肢。它们同人一样,同样在春季拥有它们的青春,青春如同一粒种子,有了肥沃的土地,她便会成长起来,开枝散叶,将她的灵魂播撒在我们的心头。
如果要给青春加一种颜色,我会选绿色。绿色充满活力,绿色给人以清爽透明的感觉。红色似乎太火热,蓝色似乎太深沉……绿色有一种淡淡的馨香;绿色代表生命,与青春的含义不谋而合。
珍惜所拥有的青春吧!不要等到失去她时才懂得她的珍贵,只有当你真正懂得珍惜她,她就被牢牢地锁在你心里。不需要坚固的铁篱,也不需要藏起钥匙,她从此就在你心中。我们每个人的心就是一个碗,碗碎了,青春也就流失了,而保护好这个碗的唯一办法,就是热爱生命,热爱青春。不要因为生活对你的捉弄而怨天尤人。因为你有一柄青春的宝剑,久久守卫你的心灵。