他轻轻的牵着我的手,淡淡的微笑划过我的眼睛。望着这幽寂的月色,风轻了不少。这是我们相处的最后一个夜晚了,他的眉宇之间仿佛多了几丝哀愁。互相望望对方,想要开口却什么话也没说。就这样吧,就这样结束吧,心里默默的想着。
过了今晚我就要离开了,跟随妈妈去一个很远很远的地方,不知是天涯还是海角。反正从今以后我的记忆里再也没有他的身影了。不知怎么的泪落了,他却笑着说:别哭了,不是说好要坚强吗?坚强的女孩是不会落泪的。我明知道他的心里是难过的:他心痛却安慰我,不让我心痛,他难过却装坚强,不让我难过。一个犹豫的笑容在我脸上绽开了。最后一面,也许我不要哭着离去。
风冷了,我们的影子在月光的照映下拉长了,还有那紧紧牵住永不放开的双手。
当时的我们再分开的那一刻没有过多的话语。也许就是这一颗还未萌发的幼芽,才能永远的留在心中,不会花开也不会凋谢。记忆如风,在昨天消逝了。