我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。中国的历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打。
60年,光辉岁月弹指间,60年,中华大地沧桑巨变。六十年的画卷翻开的是一路的豪情万丈,六十年的诗篇书写的是一首首的壮美史诗,六十年的一曲歌唱的是震彻云霄。
当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。爱国诗人文天祥留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青。的豪迈誓言激励人们为正义而奋斗;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变;爱国战士董存瑞、黄继光用自己的身躯抵挡敌人来保卫祖国
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的今天,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
看吧:工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展。我们看到了气势恢弘的三峡大坝,看到了奥运健儿胸前金光闪闪的奖牌。悠悠五千年,泱泱大中华。伟大的中华民族这一条东方巨龙,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前迅猛飞奔!
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野丰富的宝藏,有三川五岳秀丽的风光。祖国妈妈她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊背是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是那洞庭的水,西湖的波!
所以,从现在起,我们中华少年要像冰山上的雪莲不怕风雪,蓝天下翱翔的雏鹰顶着风雨前进,黄河边的山丹丹在恶劣的环境下也能生长!不再为过去的伤悲喊痛,不再为过去的辉煌叫好,从我做起,从现在做起,把我们的整个身心融入到祖国日新月异发展之中,为祖国而学习,让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!
谢谢大家!