生活如同一本读不尽的书,各种滋味渗透其中,每一次生命的暗示,都是对我们人生最好的指导。——题记
午夜的钟声,又一次敲响。悠久而绵长········我骤然从昏睡中惊醒——
此刻,思绪在脑海泛起·······
唯有钟声,以其绝对精准的殊荣,当之无愧地充当了生命的量尺。它那周而复始的夜夜呼唤里,有一种振聋发聩的提醒,然而昏睡了的那些人是不知道的,在混混沌沌之间,生命就这样一部分一部分地丧失了。
这是一个无可挽回的丧失。
生命的内涵太丰富了,它给我们的启示也太多太多:有时,你会感到它的崇高与美好;有时,你会看到它的黑暗与卑微;有时,你会觉得它伟大的如浩瀚宇宙;有时,你又会感到它渺小得如地上的蚂蚁·················
总之,生命交织着苦与乐,作为人,应当有正确的苦乐观;生命的存在既有渺小的时候,也有伟大的时候,应当正确认识你自己、正确评价他人。
从自然界到社会,生命是一个永恒的话题。它所暗示的意义如此丰富广阔,令人思索至今,并不断继续思索下去。