走进校园,闻到一阵浓浓的芳香,我顺着香味一路找去。
原来,是一株桂花树。我贪婪地大口大口吸起芳香。桂花树上开满了花,黄黄的花儿,犹如一朵朵撒满了香水的花朵,我伸手想把桂花摘下。忽然听到背后传来声音,“桂花也是生命,你忍心把它摘下吗?”我回头一看,是一位老师。“老师,我错了!”
我不禁意间一抬头,看见一棵参天大树。走近一看,树上挂着一块写有“香樟树”的蓝色牌子。这棵香樟树像一只手,因为它有五根大树干,上面还有两个好像相连的树洞。我想:树洞里会不会住着小松鼠、小白兔、或小熊?风儿吹来,树叶发出“沙沙”的声音,像是在唱歌。
“丁零零”讨厌的上课铃声响了,我依依不舍的回到了教室。在课上,我还在傻傻的回忆那边独好的风景。