一个肯定的微笑,如同一股柔和的风,拂动人们的心扉;一个鼓励的微笑,如同一股暖流,给人予信心。
——题记
傍晚,小雨滴答,我独自一人徘徊在泥泞的小路上,回想着那一幕……
“你到底怎么考的?还说什么优生?眼前晃着不可思议的脸,和那鲜红的的“79”,在那一瞬间凝固了……雨下得更大了,但耳边却传来了一声童真的笑声。放眼望去,一个长得楚楚动人的小正牵着一个妇女欢声笑语的走着,她们长得很相似。女孩迎面向我走来,她笑了笑,甜甜的对我说:“姐姐,下这么大雨,你在这里干什么?”我摇了摇头,淡淡地说了声:“没什么!”我刚讲完,小女孩便目不转睛地望着那妇女,而妇女却在指手画脚地向她展示着什么。我不解地问道:“阿姨,她……?”那阿姨向我解释说,她是小女孩的。在两年前的一次意外中,小女孩不幸失聪了。可是,小女孩并没被着所来的一切所打倒。在那最艰难的一段时间里,小女孩每天都以灿烂的微笑面对这一切,还很懂事地安慰她。我不禁热泪满眶,小女孩不解地问道:”姐姐,为什么哭呀?不开心吗?笑一笑,不好的事情都会过去的!”我微微地点了点头,在思索着,突然放晴了,沐浴着大地,可那两母女却消失于人海……
自此,我得很充实,也很。每天,当我拉开窗帘,接受着阳光的沐浴时,内心总会有一丝说不出的感觉在萌动;而每次,当我收到莫名的小时,细细品味着小纸条中清秀的笔迹,内心总会有几丝感动:每回,当我站在雨中,欣赏着雨蒙蒙,天蒙蒙的雨景时,心中有很多感触……寻寻觅觅,那个天使般的她,到底哪里去了?给予我力量的她,会到了哪里?众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。我相信,她一定就在我身边,陪伴着我!
微笑吧!生活中不可能没有悲伤,没有悲伤的生活是不完整的,没有体验过失败的痛苦,怎能感受到成功的喜悦?”坚信笑一笑,不好的事情都会过去的!”
微笑,更美好!