网络信息的发展和家长对电子产品的过早使用,导致孩子学习的惯性和对电子产品的依赖,我就是其中之一。我在学校,家教中心,家里过着3.1的生活。我把闲暇时间用来看闲书和玩游戏。我日复一日,年复一年地过着这样的生活。我很累很累,但是我从来没有真正的改变过。我经常问自己,真的有意义吗?
我听过很多著名企业家辍学成才的故事,也看过穷人一夜暴富的新闻,也见过现实生活中不读书照样成才的例子,但以后会是我吗?我当时并没有意识到任何人的荣耀与我无关。偶然在网上看到这样一句话,‘我怕你平庸的生活,安慰自己平凡而有价值’。当时我以为自己所有的缺点都暴露了,心里隐藏的自卑感涌了出来。是的,我厌恶自己的惰性和无助,但每次想根除的时候都坚持不到最后。因为班里竞争力不强,对此一直很满意,但从来没想过世界有多大,自己只是不引人注目的尘埃中的一个,却一心一意在当下,安于现状。
看完这句话,我如梦方醒,激发了我体内仅存的斗志,终于从我建造的世界里走了出来。至于过去的苦难,那将是我未来成功的助力。那一天之后,我努力的过着精彩的生活,给自己的人生经历增添多彩的色彩,努力的过好今天,不后悔昨天。就算你作为一个名人不能得到千百万人的尊重,至少也不要成为一群被唾弃的人。
今天,我真的觉得我是一个活生生的人。我经历了很多以前从未尝试过的新事物,也认真阅读了很多名著,学到了很多道理,丰富了知识。但是,和其他‘失落的人’相比,我勇敢地迈出了第一步,变成了一只蝴蝶。