有听过语文老师带盘子来上课的吗?没错,我们的语文老师今天就带着盘子来上课了。
事情是这样子的:我们刚来到教室,老师就莫名奇妙的拿了一个盘子、双层杯、蜡烛、打火机来给我们做实验,语文老师做实验很新奇吧。
首先老师用打火机点燃蜡烛,教室中瞬问有了过生日的气氛,我们都很开心,老师先把蜡滴在盘子上,然后把蜡烛粘在上面。
之后老师拿起一个装满水的杯子,把水倒在盘子里面,让我们仔细观察,随之老师拿起一个玻璃杯子罩在点燃的蜡烛上面,蜡烛慢慢灭了。
我们一开始都以为只是蜡烛灭了,可当老师再让我们看第二遍的时候,我们已经看出来了盘子中的水明显少了,但我们又感觉只是意外,但再看第三遍时,我们确定了,水真少了一些,把杯子拿起来时水又落了下来,这是为什么呢?
后来老师就告诉我,火要氧气才能燃烧,杯子里的氧气用完了火就灭了,杯子里的气压同时也会降低,外面的气压高于里的气压,水就会上升。
听完老师的话我恍然大悟,原来世界万物中又那么多神奇的原理啊!