黄昏十分神秘,好像蒙了一层面纱。树梢上也慢慢涂上了淡淡的金黄色,此时,我知道暮色降临了,黄昏来临了。这时我总会想到李商隐的登乐游原;夕阳无限好,只是近黄昏。这个黄昏,像一个轻梦,在这段时间里,我充满了无限的遐想。此时的黄昏,像一首诗,如一幅画,似一支歌,是一篇充满幻想色彩的童话。
我爱在黄昏时欣赏夕阳下坠时最美丽的一刻。这时的太阳像一个光焰柔和的大红灯笼,呈现着桃红色,大红色,粉红色三种红色相结合的身躯。天空中金红一色,热烈一片,蕴涵了许许多多奇幻的美妙色彩。夕阳就像喝醉了的老头儿,满脸通红。四周的云彩来回慢慢移动,五彩缤纷的颜色在云彩上不停地变化着。整片天空,像一幅热情、奔放的画卷。夕阳慢慢地在向下跌落,但让人丝毫察觉不到,一转眼之后,落日没向你说一声再见,就溜跑了,只留下一抹抹五颜六色的霞。
我时常沉浸在黄昏中,因为我贪恋黄昏中的每一束光芒,每一丝暖意,每一处迷人的景象。我爱看金红色的光束透过密集的树叶洒满窗户,我爱看日落的余晖留恋大地时可爱、浪漫的一瞬间;我爱看黄昏溜跑时奇妙的情景。
年年有黄昏,月月有黄昏,日日有黄昏。一年有三百六十五天,一年就有三百六十五个黄昏,可有谁又仔仔细细地去关注它们呢。
我喜欢美妙绝伦的黄昏,更喜欢充满热情的黄昏,黄昏Iloveyou。