俗话说:“一种米养百样人。”世界上没有性情相貌完全相同的两个人,人的心里活动,包括气质,性格,能力等个性心理特征,也就是一个人经常表现出来的,本质的,比较稳定的心理特征。在社会活动中,个性心理的不同决定了其行为的不同。气质,性格,能力各不相同的人,在社会活动中会有不同的行为。
社会既然是人与人的交往,目的就在于使个人逐渐完善并更有利于社会,而体现于具体交往中,则以索取与给予作为直接目的。作为成功交际的之际后果则是与别人进行感情沟通。
当今的时代,是一个思辨的时代,正在呼唤这对答如流的应辩人才。是的,时代在发展,社会在进步,人与人交往越来越密切。
这就要求我们不论我们的生活出现任何种情况我们都要保持良好的心态,只有保持了良好的心态,我们才有可能改变处境。
欲求成功的事业,须有自强的能力;欲求人生的安详,须讨自律的生活;欲求生存的荣誉,需有一种良知的美德。诚于内涵的爱心,发挥崇高至上的理性,要想拥有自善自美的人生,就必须有一颗平常心。在行为上,永远表现出博爱的精神。
世俗间有人想用自己的生活方式,去控制他人的行动;而人类文明的生活,是基于情感的交流,自由平等的待遇。人类的恶行终将得到报应和惩罚。一个态度庄严的人,才具有健全的思想,体会人世间的一切真假。
如果一个人认为卑鄙无知的行为不是一种丑恶,哪么,人类的道德就没有崇高的评价。最廉洁,最宽恕他人的人,能树立起美好的社会风范:最艰苦的生活,可以锤炼生命的坚贞。人格的完美与尊严,要在日常生活中有自我诚实的表现。
拥有一颗平常心,这就要求你在日常生活中,必须随着时代的进步,最求新的知识,创造新的环境,才能自求生存。在生活之中,不能因物质的文明,为物欲所刺激,姿情狂妄,重利忘义,这只能丧失自己的良知,损害人类了利益。
每个人在人生的追求中,都希望自己活得安详,自在。然而,这样的生活不会从天而降,它需要我们用一颗平常的心去默默寻找!