四年级的新学期又开始了,这一学期的作业量比上一学期多了许多,主要在于三门功课的课外题增多了,而且在校的作业难度,作业量也加大了。不仅如此,我还有许多课外班的作业,奥数,英语,信息……这样的话,我的学习就十分紧张了。
俗话说得好:“没有压力就没有动力。”虽然作业量增大了,但是随着我的长大,我写作业速度也加快了。而且我还有很多招学习的“小窍门”!
这样的“小窍门”已经成为我学习的必要技巧了!每天早晨,我们的王老师大概在上早自习时布置在校要完成的作业。布置完后,我会在课间奋笔疾书地写作业,作业如果少,我会在中午只前就完成;作业如果多,我会在中午自习时写完。其它的数学作业,英语作业我也会在自习结束之前写完。总之,所有作业我都会在下午之前写完,每天我还会把课外班的作业带到学校来写。有时,作业写得快,一个中午都在写课外班的作业,这样,我在校的时间就不会浪费了!回到家,我会抓紧时间继续写课外班的作业和课外题,这样课外班作业在周末之前就可以做完了,周末就可以轻松一点了!每天我还能省出半小时练琴,并且保证在九点半之前上床休息。睡前20分钟是我的阅读时间,小作文写得快不快,就全靠这些阅读了。别看这些一点一滴的时间,用得好了我就能学到很多的知识。
这样的小技巧还有很多,比如利用读课文的时间背诵课文,利用发言的机会积极思考,所有的英语单词在学习的时候就记住,省下背单词的时间等等。现在我非常喜欢学习,已经可以自己安排好所有的时间和学习内容,自觉地努力学习,并且在学习过程中将各类知识融会贯通。相信我一定会在自主学习中学得越来越好。