雨帘中,琼赶来了……
琼和静是青梅竹马,更是一对形影不离的好朋友她俩之间的友谊,比海还深,比山还高。 昨天,琼和静共同制作了一个“时光瓶”,以及两张一模一样的彩色卡。琼谨慎地思索了一会儿,写道:我要成为一名著名的医生……后来,她望了望静,又想了想,在后头补充了一句。而静则写道:我要成为一名律师,我要为民锄强扶弱。当静和琼的目光不禁相撞时,突然摩擦出了一丝光芒,便在后头也补充上了一句。当两人都写完后,便一起小心翼翼地放进“时光瓶”中,把盖紧紧地封锁住了。但在瓶盖中却紧紧地系着一个锦囊,里边放着张纸条:相约在20年后。 “时光瓶”由静保管着,她俩决定在明天,一起到后山那棵古老的树前埋下。
晚上,静彻夜难眠,一缕缕月光照了进来,静沐浴着月光。窗外,星罗密布,各种动物夜间行动的声音形成了一首悦耳的田园交响曲。霎时,起风了,乌云为星星戴上了面具。在静看来,一切一切的食物竟在一刹那间逆转过来了。
第二天,静迫不及待地带着“时光瓶”,来到了古树下。在古树的前面是一片苍翠欲滴的草原,一个小伙子哼着歌儿,带着一头羊在吃草,多么的快乐。
静耐心地等着,但时光却一分一秒毫不留情地溜走了。静心急如焚,难道琼忘记了我俩之间的约定了吗?琼会来吗?一种种不祥的预感在静的脑袋里跳跃着。
静不禁回忆起与琼在一起的生活,她俩一起上学,一起吃饭,一起玩,是多么的愉悦。即使闹矛盾,但过了一会儿,便自动烟飞云散了。似乎一直都是如此的友好,就像比亲姊妹还要亲。她俩一起谈论一些有趣、惊奇的事情,她们的生活里似乎只有欢声笑语,烦恼早就被抛在九霄云外了。
静怀念与琼在一起的那些快乐的日子。顿时,风吹得草原就如翻腾的波浪,一波未落,一波又起。小伙子似乎意识到要下雨了,便赶着羊走了。这是,雨点儿一滴一滴络绎不绝地落了下来。
静绝望了。琼不会来了。雨就如打翻的水盆,不断地往下倒着。地球似乎在一刹那就停止了转动,一切一切的事情都停止了。这时,静隐隐约约听到了一声熟悉的声音,“静,静,你在哪?”是琼,琼来了,她没有忘记。“我在这,我在这。”于是琼撑着雨伞拼命地往古树这边跑着,她赶来了。
静顿时热泪盈眶,当琼跑过来时,便迅速地扑向了琼的怀抱里。“对不起,我迟到了。”“没关系,好朋友间不计较这。”
雨似乎忽来即来,忽去即去,不一会儿就停了。静和琼共同挖了个小坑,把这“时光瓶”埋了进去。她们把理想埋了进去,便进一步约好:20年后在此相约,不见不散。
即使“时光瓶”被埋进了土里,但她们却把彼此最后添上的愿望扎进了心底:我俩要永远成为好朋友,直到永远。她们彼此期待着20年后的约会。