初二作文母亲的爱
鱼儿离开水,无法生存。鸟儿没有翅膀,无法飞上湛蓝的天空。人类离开爱,同样也无法生存。
有一种爱是最伟大的,有一种爱是我们人生的指向标,是鼓励我们前进的动力,不管我们再怎么坏,它都不会改变的,那就是母爱!母爱是世界上最无私的爱。母亲脸上的皱纹是岁月的痕迹,母亲的笑容是最甜蜜的笑容。
妈妈,你还记得吗?那天期末考试的成绩出来了。我开的特别差,所以我心情很糟糕。回到家,我二话不说的坐在课桌前写作业。妈妈说:“饿了吗?给你煮好了饭,趁热吃吧。”我去餐桌前慢慢的吃着饭。妈妈又说:“今天过得如何?”我说:“还好吧。”妈妈又说:“作业多不多?”我很无奈地说:“一般般啦。”妈妈又说:“你要好好学习,上课要认真听讲,要为我们争光……”之类的话,这种话妈妈都说无数遍了,我实在是听不下去了。我就放下筷子大声说:“哎哟喂,说来说去就是这句话,你要说多少遍呀,你说不烦,我可听烦了。我吃饱了回去下作业了!”我坐在课桌前觉得自己好过分。我也不知道我当时是怎么了。脑袋又不是被门挤过,我干嘛要说那种话伤妈妈的心呢?妈妈也是为我好呀!我开始后悔了,我很想去跟妈妈道歉,可是不敢面对妈妈。正在这时妈妈敲门了。我想“完了完了,我完了,妈妈肯定是来收拾我的。”门轻轻推开了,妈妈连带着慈祥的微笑,手端着热乎乎的牛奶,微笑着走进来,我愣住了。妈妈走到我旁边把牛奶放在桌子上说:趁热喝哦,早点写完作业早点睡觉,睡前要盖好棉被,别着凉了。”妈妈的这番温馨的话像针似得扎到我心里,真的很痛很痛。我感动的流下了眼泪便说:“妈妈对不起,是我错了,我不该冲着你大声说那种话的,妈原谅我这个不孝的女儿吧!”妈妈把我紧紧抱在怀里说:“傻孩子,哭什么,那点事我不在乎,重要的是你知道错了就行,你永远是我最好的女儿,孩子我爱你!”妈妈边说着边两行眼泪掉下来了。我边擦着眼泪边说:“妈妈我也爱你,你真是我的好妈妈!”
母亲像一缕阳光,你的心灵即使是酷冷的冬天母爱也会让你感受到夏天的温暖的。母爱是最无私的爱。我爱我的母亲!我要好好学习,要报答父母!母亲,我爱你!