初二作文母亲的爱
冰原拼接起大陆与琉璃,怀念把绝望焚烧成憧憬。——题记
“妈妈,妈妈。”我们一出生便开始学说话,妈妈说我是聪明的孩子,因为我很早就学会叫妈妈爸爸。有人描写了父爱的伟大,而我却落笔写下歌颂母爱的无私。
六岁,我被一场猝然不防的灾难推向了黑暗的世界。是的,骨折。在那几个月的白色日子里,我厌恶药水的味道,甚至在梦中也会被莫名的痛醒。也许郁郁寡欢不属于这个年龄的孩子,但我看见别人在草地上迎风追逐的时候,却只能默然,这期间,母亲为我做了一件小事,使我至今,难以忘却。
我再次从梦魇中惊醒,此时已深夜,月亮出奇的圆,高挂在空中有说不出的寂寞。我看到了月光照在屋里,有另一个人——那就是我的妈妈。
妈妈拿出我一直不肯吃的药,小心地放在碗里捣着,直到成了粉,妈妈恬淡的脸上很是爱怜,随后,她托着盘子。把药粉倒在盘子里,加上一点什么东西,然后搅拌着,拿起盘子一角使之倾斜,另一只手拿着水在上面冲击,让药物成水后灌入碗中,然后把药水再次搅拌,好了以后,便放在我床边的小桌子上。坐在我床沿上,等待着药水凉了。妈妈转过身来看着我,我立刻闭上了双眼,但只是眯着,透过睫毛的细缝,还是看得见的。妈妈抚摩着我的额头,对我微笑。我知道那微笑是对我的信任,相信我能走出这场的浩劫。等药物凉却,妈妈拿着碗轻轻送到我嘴边,慢慢往下灌,药水渗入我口中,苦涩,但又有几丝的甘甜,一直地,沁入我心底。
真的,一点也不感觉苦,而却有着几丝的微甜。是母亲用她的爱把绝望化为希望,在我的身边,默默地支持我,为我排除一切障碍。我分明看见了她两鬓白丝,犹如那末世的苍雪。却被妈妈刚染得金黄,给掩盖了去。月光镶嵌在妈妈瘦削的肩膀上,头趴在我床沿沉沉地睡了……
我的母亲是最高尚的母亲!母爱,赛过宇宙或者苍穹的伟大。世界九是这样建造起来的!